Крушение Ту-22М3 в Оленегорске сняли на видео

Крушение Ту-22М3 в Оленегорске сняли на видео

В социальных сетях набирает популярность видео крушения дальнего бомбардировщика ТУ-22МЗ. Перед тем, как зайти на посадку, техника вышла из строя. Инцидент произошел 22 января, около 2-ух часов дня, на борту находилось 4 человека.



Ракетоносец, в 2012 году прошедший капитальный ремонт, выполнял плановый учебный полет. Изначально в СМИ поступила информация, что техника не была оснащена каким-либо вооружением, однако позже появился отчет о том, что под левым половинным крылом бомбардировщика находилась противокорабельная ракета X-22 H.

Причиной катастрофы, как отметили в министерстве обороны, стали неблагоприятные погодные условия, которые заметно ухудшились после старта ракетоносца. Техника попала в мощный снежный водоворот, из-за которого экипаж допустил ошибку при посадке. В Оленегорске успели записать видео крушения, где можно увидеть, как Ту-22 М3 разлетелся на две части и загорелся.

Трое членов экипажа получили травмы, несовместимые с жизнью. Штурман, после множества операций, остался жив, однако его состояние здоровья считается «крайне тяжёлым», медики в московском госпитале до сих пор борются за его жизнь.

Из истории: Бомбардировщик Ту-22 М3 создан для поражения вражеских целей, находящихся на расстоянии до 2200 километров. Первый полет совершил в 70-ых годах прошлого века, а на вооружение был принят в конце 80-ых годов прошлого столетия. В арсенале министерства обороны находятся более 60 экземпляров данной техники.

По материалам: dailyhype
Заказать крауд