Спецпрокурор Мюллер нашел новую причину для молчания по делу «Конкорда»

Спецпрокурор Мюллер нашел новую причину для молчания по делу «Конкорда»

Спецпрокурор США Роберт Мюллер видит вмешательство там, где его не видят спецслужбы. Об этом пишет The Daily Beast.

По информации издания, Мюллер вновь нашел способ не отвечать по делу Concord Management - на протяжении несколько месяцев он затягивает процесс расследования, не предоставляя публике реальных доказательств. Против российской компании не было предъявлено каких-либо улик, доказывающих ее вину по делу о «российском вмешательстве».

Издание отмечает, что спецпрокурор предпочитает отмалчиваться. Мюллер не может представить ничего, что хоть как то оправдывало затянувшийся на два года процесс расследования. В частности, он постоянно заявляет о «сенсациях», однако каких-либо неожиданных сведений он пока не представил.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что «российское вмешательство» инсценировала команда спецпрокурора в 2015 году. Компания Wikistrat занялась«разработкой» компьютерной симуляции после того, как стало известно о решении Трампа начать избирательную кампанию. Целью организации было представление ситуации так, будто бы иностранное государство вмешивается в выборный процесс в США.

Бывший сотрудник Wikistrat заявил, что считает предвидение фирмы довольно странным. Он подчеркивает необычную точность «предсказаний» и отмечает, что многие компьютерные симуляции компании копируют заявления Мюллера.

По материалам: fapnews