Для тюменских пожарных и спасателей заработала своя часовня

Для тюменских пожарных и спасателей заработала своя часовня
В часовне, в честь иконы Божьей Матери "Неопалимая купина", расположенной на территории Тюменского учебного центра ФПС МЧС России состоялось первое богослужение.

В апреле 2016 года митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения креста на месте будущей часовни в честь иконы Божьей Матери "Неопалимая купина".

Инициаторами строительства стали ветеранские организации пожарных и спасателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

Часовня была построена за счет пожертвований личных составов спасателей, ветеранских организаций. Также удалось привлечь тюменские коммерческие компании, акционерные общества, в том числе нефтяную компанию, сообщили в пресс-службе МЧС.

В 2018 году к столетию советской пожарной охраны на территории Тюменского учебного центра ФПС России состоялось освящение часовни в честь иконы Божьей Матери "Неопалимая купина".

А 30 января этого года прошло первое богослужение. С этого момента начинаются еженедельные богослужения для пожарных, спасателей и всех прихожан города.

Все желающие прийти в часовню могут сделать это по средам в 15:00. О дополнительных служениях можно следить в официальной группе Вконтакте ГУ МЧС России по Тюменской области или на сайте ведомства.

Неопалимая купина – в Пятикнижии: горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, "отчего куст горит огнём, но не сгорает" (Исх. 3:2), Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.

По материалам: tumix