Госдума хочет ввести наказания для противников прививок

Госдума хочет ввести наказания для противников прививок

Госдума желает ввести административную ответственность за пропаганду отказа от прививок. По мнению депутатов, недостаточное информирование населения и разброс мнений о вреде прививок возрождает болезни, о которых люди давно забыли.

Как считает член Комитета Госдумы по бюджету Айрат Фаррахов, из-за недостатка информации, в Интернете блуждают мнения о вреде прививок, активно распространяются антипрививочные настроения. Это становится проблемой не только мировой, но и общенациональной. Для примера - за последнее время в России на 30% выросла заболеваемость корью. По словам Фаррахова, активисты, выступающие против прививок, напирают на побочные эффекты, недели на выработку иммунитета.

Фаррахов считает, что нужно ввести обязательства для медработников о четком изъяснении по поводу необходимости вакцинации. Тем, кто эту тему дискредитирует, может ждать ответственность за административное правонарушение, особенно это касается СМИ. В Госдуме пришли к выводу, что нужен комплексный подход через информирование врачами, СМИ и «очистке» Интернета.

«Необходимо продумать введение ответственности за распространение недостоверной информации, которая вводит в заблуждение граждан и не даёт им возможность принимать объективное правильное решение о вакцинации их самих и их детей», - цитирует слова Фаррахова «Парламентская газета».

По материалам: u-f