Дуке подтвердил, что в Колумбии будет создан пункт сбора гумпомощи для Венесуэлы

Дуке подтвердил, что в Колумбии будет создан пункт сбора гумпомощи для Венесуэлы

Президент Колумбии Иван Дуке подтвердил слова лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо о наличии плана по созданию пункта сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы в приграничном городе Кукуте.

Об этом Дуке заявил в видеообращении.

«Несколько минут назад я подтвердил временно исполняющему обязанности президента Хуану Гуаидо, что Кукута станет одним из трех центров приема гуманитарной помощи для Венесуэлы», - сказал президент Колумбии.

При этом он добавил, что в качестве гуманитарной помощи для братского народа Венесуэлы будут собираться лекарства, продукты питания и предметы домашнего обихода.

Напомним: ранее глава венесуэльской Национальной Ассамблеи Хуан Гуаидо, возглавляющий оппозици., который в январе провозгласил себя временным главой государства, заявил своим сторонникам на прошедшем в субботу митинге, что для сбора гуманитарной помощи венесуэльцам будут открыты три пункта – в колумбийском городе Кукуте, на одном из островов в Карибском море и в Бразилии. ПО его словам, в настоящее время в Венесуэле примерно 250-300 тысяч человек, принадлежащих к самым незащищенным слоям общества, находятся под угрозой голодной смерти.

По материалам: fapnews