Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно!

Северная рыба: вековая востребованность

Северная рыба: вековая востребованностьРыба северных рек обитает в крупных реках Сибири: Обь, Лена, Иртыш, Енисей. Промышленная добыча северных рыб ведется в Северном Ледовитом океане. Промысловые рыбы Севера очень востребованы среди гурманов.
Стоит отметить, что северная рыба представлена целым рядом видов рыб, среди которых:
- тресковые,
-лососевые,
- осетровые,
-корюшковые.
Северная рыба, список (сиг, муксун, белорыбица, нельма, омуль, чир, таймень, ряпушка) которой можно продолжать довольно долго, отличается высоким качеством, благодаря условиям обитая. Ведь северные реки по праву считаются самими чистыми среди всех рек на территории Росии.
Особенно среди всего многообразия рыб Севера выделяются лососёвые. Эта рыба ценится за вкусовые характеристиками, а также полезным набором микроэлементов в своем составе.
Семейство лососевых представлено как пресноводными, так и проходными видами рыб. К ним относятся: семга, нельма, сиг, горбуша, нерка. Рыбы из семейства лососевые имеют одну важную особенность: на нерест они уходят в пресные воды. В этот промежуток времени внешний вид рыб кардинально меняется: изменяется форма тела и окрас. Во время нереста лососевых качество мясо этих рыб заметно ухудшается.
Сиговые семейства Лососёвых
Это весьма большая подгруппа, к ним относятся следующие виды рыб: тугун, омуль, ряпушка. Если взглянуть на фото данных видов рыб, то можно заметить, что их тело сжато по бокам. Форма челюсти сиговых зависит от того, чем они питаются. Размер у данной подгруппы рыб может быть от небольших (ряпушка весит 400 гр), так и довольно крупных (омуль весит больше 3 кг)
Мясо сиговых видов рыб имеет белый цвет и нежный вкус. Вкусовые характеристики рыбы напрямую зависят от того, где их выловили. Мясо будет вкуснее у тех рыб, которые живут в суровых условиях.
Рыба северных рек всегда доступна для покупки в интернет-магазине «Сила Сибири».

Категория: Статьи

Добавлено: 03 фев 2019 в 15:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом - 18:47

"России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году - 18:37

Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы - 18:36

Американский эсминец приближается к Черному морю - 18:29

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити - 18:19

Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля - 18:16

Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун - 18:15

В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму - 18:09

РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде - 18:08