Доступный продукт, который эффективно снижает повышенное артериальное давление, назвали ученые

Доступный продукт, который эффективно снижает повышенное артериальное давление, назвали ученые

Включение в ваш рацион определенных продуктов со свойствами, снижающими артериальное давление, может помочь снизить уровень его показателей наряду с приемом лекарственных препаратов.

Калий является жизненно важным минералом и электролитом для вашего организма. Это помогает поддерживать нормальное артериальное давление, транспортирует питательные вещества в ваши клетки и поддерживает здоровые нервные и мышечные функции, сообщают специалисты с медицинского сайта Healthline.

Одним из сухофруктов, который может помочь контролировать ваше артериальное давление, является курага. Курага изготавливается из обезвоженных свежих абрикосов. Они являются хорошим источником клетчатки, витаминов А и Е и калия.Калиевый элемент кураги особенно полезен для людей с гипертонией, так как минерал может помочь снизить повышенное артериальное давление. Шесть штучек кураги содержат 488 мг калия, что примерно равно одному крупному банану. Наряду с высоким содержанием калия, курага является хорошим источником витаминов А и Е, которые помогают иммунной системе работать должным образом и поддерживать здоровый вид кожи и глаз. Курага также содержит клетчатку, которая необходима пищеварительной системе для переваривания пищи.

Специалисты считают данный продукт эффективным в процессе снижения повышенного артериального давления.

По материалам: u-f