» » Италия помешала Евросоюзу официально признать Гуаидо президентом Венесуэлы

Италия помешала Евросоюзу официально признать Гуаидо президентом Венесуэлы

Италия помешала Евросоюзу официально признать Гуаидо президентом Венесуэлы

Италия заблокировала решение Евросоюза о признании лидера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо легитимным временным президентом Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters и итальянский сенатор Эрнесто Маджорно в своем Twitter.

«Сегодня утром несколько европейских стран признали Гуаидо, Италия не поступила так из-за позиции правительства, которое игнорирует нашу дружбу с Венесуэлой и пишет плохую страницу нашей истории», - написал сенатор в социальной сети.

 Вице-президент страны Луиджи ди Майо подчеркнул, что Италия не хочет начинать войну из-за политического кризиса в Венесуэле.

«Италия не признает Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, поскольку народ не избирал его», - заявил вице-премьер изданию El Nacional.

Несмотря на то, что Евросоюз не допускает возможности военного вторжения в Венесуэлу для урегулирования кризиса в стране, президент США Дональд Трамп назвал отправку американских ВВС в Венесуэлу «одним из вариантов», которые он рассматривает. Россия заявила, что рассмотрит отправку американских военных в Венесуэлу как проявление акта иностранной агрессии.

Напомним: сегодня днем Франция, Испания, Британия, Австрия и Дания заявили о признании Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы. 23 января в стране начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран поддерживают Гуаидо, российское и китайское правительство считают Мадуро легитимным главой государства.


Добавлено: 04 фев 2019 в 20:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Петербуржцы сэкономят три миллиарда рублей на отоплении и горячей воде

Видео взрыва при посадке ступени ракеты Falcon Heavy появилось в сети

Осужденным по нетяжким статьям разрешат работать вне колоний

Евкуров отверг связь своей отставки с протестами в республике

Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Песков назвал победой здравого смысла возвращение РФ в ПАСЕ

"Мамочки" смотрят и комментируют клип Анны Седоковой на песню "Я же мать"

Суд в Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США

«Краснодар» изменился до неузнаваемости. На Кубке Париматч Премьер будет новая команда

Ринат Билялетдинов: «От Кубка Париматч Премьер есть польза»

«Краснодар» прилетел в Австрию

Умерла актриса Алла Покровская

Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на пост худрука

Кремль признал невозможность запретить посещение россиянами Грузии

Россияне столкнулись со сбоем в работе банков

Российскому автомобильному рынку предрекли обвал

Названа причина нового загрязнения российской нефти

Объяснены траты российских чиновников на президентские люксы

В «Яндекс.Такси» открестились от обвиненного в изнасиловании таксиста

Имя офицера ФСБ из расследования Голунова пропало из выписок Росреестра

Украинский миллиардер Фирташ оказался на шаг ближе к высылке в США

«Адская жара» накроет Европу

Последние новости
Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии На Украине появятся новые деньги На Украине появятся новые деньги Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов Британия открестилась от войны против Ирана на стороне США Британия открестилась от войны против Ирана на стороне США Гендиректор «Зенита»: «Анюков принесет еще много пользы команде в качестве тренера» Гендиректор «Зенита»: «Анюков принесет еще много пользы команде в качестве тренера» СМИ: Рабио подпишет контракт с «Ювентусом» СМИ: Рабио подпишет контракт с «Ювентусом»