. На выборах президента Сальвадора лидирует консерватор Найиб Букеле

На выборах президента Сальвадора лидирует консерватор Найиб Букеле

На выборах президента Сальвадора лидирует консерватор Найиб Букеле

Кандидат в президенты Сальвадора Найиб Букеле – бывший мэр столицы Сан-Сальвадора, кандидат от консервативной партии GANA (Великий альянс за национальное единство) лидирует при подсчете голосов, набирая 52,9% голосов избирателей.

Об этом сообщает Высший избирательный суд, отмечая, что на вечер воскресенья были обработаны более 1,8 миллиона избирательных бюллетеней, то есть обработано примерно 34,4% голосов избирателей.

На втором месте за Букеле оказался кандидат ультраправой коалиции Карлос Кальеха, за которого пока отдано 32,08% голосов. Кандидат от правящей партии – левого «Фронта нацосвобождения имени Фарабундо Марти» - Уго Эрнандес набирает 14,43% голосов и занимает пока третье место, а представитель центристской партии «Давайте» Хосуе Альварадо пока что набирал лишь 0,75%.

По законодательству Сальвадора для победы в первом туре кандидат должен набрать не менее 50% голосов плюс один голос, если этого не добьется ни один из кандидатов, двое лидеров первого тура продолжат борьбу за президентское кресло во втором туре выборов.

По материалам: fapnews