«Бабушка легкого поведения-2» возглавила российский прокат

«Бабушка легкого поведения-2» возглавила российский прокат

Новая картина режиссёра Мариуса Вайсберга по итогам уикенда лидирует в российском кинопрокате. Фильм стартовал в прокате 24 января. За 2 недели комедийная драма собрала почти 368 миллионов рублей.
 
Александр Ревва в образе пенсионерки вновь покорил русского зрителя, несмотря на критику со стороны всех независимых медиа. Фильм часто называют низкопробным, а качество юмора зачастую вызывает вопросы у кинокритиков. В новом фильме персонаж Реввы объединяется с другими пенсионерами для того, чтобы вернуть деньги, которые присвоил себе олигарх в исполнении Дмитрия Нагиева.
 
На втором месте по сборам картина о блокадном городе «Спасти Ленинград», вышедшая в день освобождения города. Третье место занял фильм Джима Бёрка «Зелёная книга», в актёрский состав которого входят недавние номинанты и призёры премии «Оскар».
 
Далее расположилась недавно стартовавшая в прокате супергеройская драма «Стекло» с Брюсом Уиллисом, Самюэлем Л. Джексоном и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях. Замыкает пятёрку самых кассовых фильмов за последние 2 недели очередная комедия Шона Андерса «Семья по-быстрому», повествующая о бездетной семье, решившей усыновить сразу троих детей.
По материалам: planet-today