Картину Бэнкси, разрезанную шредером, выставили в музее

Картину Бэнкси, разрезанную шредером, выставили в музее

Разрезанную шредером картину уличного художника Бэнкси "Девочка с шаром" выставили в немецком музее. Экспозиция, как сообщает информационное агентство Reuters, продлится до третьего марта.
 
Встроенный в рамку картины измельчитель бумаги, из-за которого работа Бэнкси приобрела свой актуальный вид, был деактивирован — говорят официальные представители музея современного искусства, расположенного в Баден-Бадене.
 
Увидеть ставшую культовой картину можно бесплатно — музей не будет брать деньги за посещение экспозиции, т.к. руководители заведения уверены, что Бэнкси не поддержал бы такой бизнес.
 
После третьего марта картину "Девочка с шаром" транспортируют в Государственную галерею в Штутгарте. Здесь, как уточняют представители галереи, работу Бэнкси тоже будут экспонировать бесплатно.
 
Изображение "Девочка с шаром" впервые появилось в 2002 году на стене печатной мастерской в Шордиче. В 2006 году Бэнкси выполнил копию рисунка на холсте, использовав акриловые краски.
 
В октябре 2018-го года картину продали на лондонском аукционе Sotheby's, однако сразу же после того, как произведение ушло с молотка за миллион фунтов стерлингов, Бэнкси активировал шредер, встроенный в раму, и картина была уничтожена на две трети. Художник планировал полное уничтожение полотна, но шредер заклинило.
По материалам: planet-today