На Украине завели дело о госизмене против Медведчука

На Украине завели дело о госизмене против Медведчука

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело против политика Виктора Медведчука, приходящегося кумом президенту России Владимиру Путину и супруге премьер-министра Светлане Медведевой.

Лидер партии "Украинский выбор" на съезде предложил предоставить Донбассу автономию со своим парламентом и правительством. Пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган сообщила, что в таких действиях надзорное ведомство усматривает измену Родине.

"В данном случае провозглашены призывы к изменению границ территории Украины и одновременно оказывается помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины, поддерживается агрессивная деятельность и сепаратистские настроения", - сообщила она в Facebook.

С 2015 года Медведчук ведет активную посредническую деятельность с Россией. В частности, его самолет - один из немногих, который имеет право на прямые полеты из Киева в Москву. Он занимается вопросом освобождения и обмена военнопленных, а также ведет переговоры в том числе напрямую с президентом Путиным.

По материалам: Ruposters