Зарубежные военные заинтересовались российскими дронами для Арктики

Зарубежные военные заинтересовались российскими дронами для Арктики

Уникальные дроны-конвертопланы, которые предназначены для работы в Арктике, вызвали интерес минобороны одного из государств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-разработчика аппарата ADA Aerospace. При этом не уточняется какого именно государства.

Как отмечают в компании, беспилотники оснащены сверхчувствительными датчиками, гиростабилизированной платформой с подвешенной камерой, а также устройствами оптического наблюдения, которые имеют 50-кратное увеличение.

Инженеры отмечают, что технологии, которые были применены в устройствах, могут с точностью 98,5% определить является ли определенный объект животным или человеком. Дрон может находится в воздухе до пяти часов, преодолев при этом 400 км. Скорость беспилотник может развивать до 200 км/ч.

В компании добавили, что военные заинтересовались именно версией для Арктики, она отличается тем, что может летать при температуре до -62 градусов по Цельсию. А также может взлетать и совершать посадку на идущем судне с маленькой площадки.

Беспиотники TRIADA, как отмечают разработчики, планируют использовать для поиска в лесу пропавших людей.

По материалам: u-f