Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

Christie’s продолжает лидировать на мировом арт-рынке

Christie’s продолжает лидировать на мировом арт-рынке

Аукционный дом Christie’s закрепил за собой позиции лидера мирового арт-рынка, демонстрируя самые высокие годовые показатели в истории компании. Подробнее - в материале Planet Today.
 
Суммарная выручка торгов Christie’s по итогам 2018 года выросла на 3% по сравнению с 2017 годом, составив ?5,3 млрд (рост на 6%, $7 млрд). Главным достижением года стала распродажа коллекции Рокфеллеров, ставшая самым дорогим собранием в аукционной истории.
 
За год аукционные продажи выросли на 3%, достигнув отметки в ?4,7 млрд (рост на 6%, $6,3 млрд), в то время как средний процент проданных лотов вырос до 82%, что во многом является результатом тщательно подготовленных кураторских аукционов. Частные продажи в сумме принесли ?491,2 млн, демонстрируя рост на 4% ($653,3 млн, рост на 7%). За год было проведено 88 онлайн-торгов, выручка по итогам которых составила ?65,1 млн, на 16% больше, чем в 2017 году ($86,6 млн, рост на 20%). Доля новых клиентов Christie’s в 2018 году составило 32% от общего числа покупателей, а покупательская активность этой группы выросла на 20% по всем географическим регионам и категориям торгов. 
 
Онлайн-торги остаются главной «точкой входа» для новых клиентов (процент новых клиентов, попавших на Christie’s благодаря онлайн-торгам, вырос с 36% до 41%). Главными аукционными категориями, привлекающими новых клиентов, являются предметы роскоши (32%) и послевоенное и современное искусство (16%). Спрос на работы стоимостью свыше ?10 млн остается стабильным. За год с молотка ушло 67 таких лотов (65 в 2017 году).
 
Гийом Черутти, генеральный директор Christie’s:
 
«2018 год был рекордным для Christie’s благодаря несколькими выдающимся коллекциями и стабильным спросом во всех аукционных категориях. Хотя признаки более сложной макро-политической и экономической обстановки усилились к концу прошлого года, мы твердо уверены в том, что 2019 год будет не менее успешным благодаря вдумчивому планированию и постоянному вниманию к кураторской составляющей, тщательному отбору и оценке».

Добавлено: 07 фев 2019 в 12:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе - 02:03

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана - 02:03

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов - 02:03

Кадыров одобрил решение жителей Центароя переименовать село в честь его отца - 02:02

Лунный день сегодня 22 мая 2019 года - 02:00

Какой сегодня праздник: 22 мая 2019 года - 02:00

США не собираются воевать с Ираном, заявил глава Пентагона - 00:54

Зеленский решил вынести вопрос о диалоге с Россией на референдум - 00:52

США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ - 00:33

Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном - 22:12

Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе - 22:12

Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского - 22:04

Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси - 22:03

В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров - 22:02

Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» - 22:02

Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ - 22:02

Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС - 22:02

Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику - 22:02

Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» - 20:52