Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию

В Москве пройдет выставка «Золото великой степи»

В Москве пройдет выставка «Золото великой степи»

Второго марта 2019-го года в Москве стартует масштабная выставка "Золото Великой степи", посвященная культуре и истории Казахстана. Об экспозиции сообщает пресс-служба посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.
 
По данным посольства, выставка "Золото Великой степи" будет проходить в Государственном центральном музее современной истории России. Экспозиция продлится со второго по двадцатое марта 2019-го года.
 
Посетители выставки смогут перенестись на две с половиной тысячи лет назад, во времена, когда правители степного края не умирали, а уходили в подземные дворцы — курганы, пишет сайт yunews.kz.
 
Среди экспонатов выставки можно будет увидеть огромное количество уникальных предметов, обнаруженных в некрополях восточного Казахстана. Речь идет, в частности, о древних ювелирных украшениях из Берельской долины царей — изучая эти удивительные курганы, археологи обнаружили большое количество ценных древностей, хорошо сохранившихся человеческих останков, а также других объектов для исследования.
 
Золотые украшения степных царей, кости древних людей, элементы конского снаряжения, оружие, предметы быта, а также такие впечатляющие экспонаты, как реконструированные лошади в древней сбруе и "Золотой человек", будут способствовать погружению посетителей экспозиции в фантастическую степную сказку.
 
"Наша задача — донести древнее наследие до современных людей и будущих поколений. Это чрезвычайно важная миссия, провалить которую мы просто не можем себе позволить. Для того, чтобы сохранить историческую память Республики Казахстан, государство взяло под защиту все сакральные объекты, сохранившиеся от древних жителей Великой степи", — рассказывает Берик Абдыгалиулы, глава научно-исследовательского центра "Сакральный Казахстан".
 
Помощь в сохранении культурного наследия Великой степи казахстанским ученым оказывают их российские коллеги — в частности, сотрудники Отдела истории Востока Института востоковедения РАН, которые делятся важными архивными документами и помогают восстанавливать утраченные сведения.
 
Профессор РГГУ Дмитрий Васильев, заведующий Отделом истории Востока Института востоковедения РАН, предложил коллегам из Казахстана организовать запрос в Ватиканский архив, где хранятся ценные картографические сведения об истории Великой степи.

Добавлено: 07 фев 2019 в 12:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: planet-today

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп продлил санкции США по Ливии - 03:57

Кандидат в президенты Украины предрекает превращение страны в Прибалтику - 03:57

Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять - 03:50

На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые - 03:03

Совместимость по китайскому гороскопу - 02:40

Украина может отказаться от Евровидения из-за России - 02:36

Посольство РФ в Вашингтоне обвинило Украину во вмешательстве в дела США - 02:24

В мексиканском Монтеррее бандиты убили 11 человек за полдня - 02:14

Врачи "Скорой помощи" заплатили за черствость - 02:12

Заговоры и молитвы на все случаи жизни - 02:05

Госдеп прокомментировал слова Лаврова о стремлении США разделить Сирию - 02:01

МИД Кубы обвинил США в переброске войск к Венесуэле - 02:01

МИД Швеции вызвал посла Венгрии из-за резких слов вице-премьера - 02:01

Нацассамблея Венесуэлы назначила послов еще в десяти странах - 00:26

Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года - 00:18

Работу крупных торговых сетей в выходные дни могут запретить - 00:05

Валенок 379 размера попал в Книгу рекордов Гиннеса – 2019 - 23:29

Оппозиция одобрила доступ гумпомощи в Венесуэлу - 23:02

Два российских корабля следят за эсминцем США в Черном море - 22:49

Москва советует Западу удержать Киев от военных авантюр - 22:30

Названы страхи начинающих предпринимателей - 22:13

Четыре человека пострадали в швейцарских горах при сходе лавины - 22:07

МИД РФ: Киев в любой момент готов разжечь конфликт в Донбассе - 22:07

Российское кино бьет рекорд по сборам - 21:43