. Популярный детский стиральный порошок оказался крайне опасным

Популярный детский стиральный порошок оказался крайне опасным

Популярный детский стиральный порошок оказался крайне опасным

Специалисты экспертного центра «Росконтроль» сообщили об отсутствии в России безопасного стирального порошка. Исследованию подвергались семь самых известных брендов, в том числе и один, заявленный, как детский.  

Читать также: ВИТАМИНОВ НЕТ: РОСКАЧЕСТВО ПРОВЕРИЛО ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ВОДУ

Все стиральные порошки, которые проходили проверку на качество показали, что они не соответствуют критериям безопасности для здоровья человека. Специалисты экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» оценивали семь популярных в России брендов стиральных порошков — «Миф», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/"Наша семья», «Биолан» и AOS/"Я родился».

Ни один образец не прошел проверку по основному критерию – отсутствие токсичности. В рекомендованные границы 70% — 120% не вписались полученные результаты у всех проверяемых порошков, в том числе и у заявленного, как детский.

Как отмечают эксперты, что именно детский порошок AOS/"Я родился» показал самый худший из проверяемых на присутствие поверхностно-активных веществ (ПАВ) в воде после полоскания — 47 миллиграмм ПАВ на литр воды. Самые лучшие показатели по этому пункту проверки оказались у порошков «Миф», BiMAX, Clean OK/"Наша семья»— 13 миллиграмм на литр

Проверили специалисты и качество устранения загрязнений. По этой шкале AOS/"Я родился» оказался самым худшим, всего 66 баллов. Лучше всего удаляют пятна и грязь стиральные порошки «Миф», BiMAX и Sorti, соответственно 75, 74 и73 балла.

По решению экспертного совета, группа товаров, предназначенная для детей бренда AOS/"Я родился» была внесена в чёрный список за худшие показатели при проверке соответствия критериям безопасности.

По материалам: u-f