Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно!

Африканские лидеры обсудят здравоохранение в ЦАР

Африканские лидеры обсудят здравоохранение в ЦАР

Главы африканских государств и местные бизнесмены соберутся в Аддис-Абебе для обсуждения реформы здравоохранения. Об этом сообщает The Guardian.

Коалиция частного сектора GBCHealth совместно с Фондом Алико Данготе и экономической комиссией Организации Объединенных Наций организовали данное мероприятие. Встреча пройдет в столице Эфиопии.

По словам одного из представителей африканского бизнеса и сопредседателя GBCHealth, африканские лидеры заинтересованы в борьбе с отсутствием качественного здравоохранения, от которого страдает африканское население.

«Неравенство в области здравоохранения, доступного африканцам по сравнению с людьми в других частях земного шара, огромно и неприемлемо. При сотрудничестве государственного и частного секторов существует огромный потенциал для повышения уровня здравоохранения, имеющего значительные финансовые выгоды», - сказал он.

Президент Фонда Алико Данготе добавила, что Африканский форум по здравоохранению может изменить ситуацию на континенте. По ее словам, цель мероприятия - мобилизация возможностей частного сектора для спасения миллионов жизней, сосредоточение на инновациях, установление партнерских отношений, и пропаганда инвестиций в сферу здравоохранения.

Диалог будет сосредоточен на выводах доклада о здравоохранении и экономическом росте, в котором подчеркивается неспособность правительства самостоятельно финансировать сектор здравоохранения Африки. Предлагается новая модель, в рамках которой государственно-частные партнерства уделяют первоочередное внимание наиболее значительным проблемам в интересах здоровья всего континента. Повышение уровня здравоохранения в Африке считается критически важным для обеспечения долгосрочного экономического роста страны.

Напомним: в последние годы Центральноафриканская республика переживает острый кризис. В августе 2018 года представители крупнейших противоборствующих африканских группировок встретились в Судане для переговоров и договорились о создании Центральноафриканского объединения, где будут проводиться консультации и предприниматься конкретные шаги по достижению в ЦАР устойчивого мира. 

Россия являлась одной из сторон, организовавших мирный переговорный процесс по ЦАР в Судане, в связи с чем пользуется на встречах в Хартуме особым авторитетом. Участвующие в диалоге стороны не раз говорили о том, что хотели бы и дальнейшего участия Москвы в установлении мира в регионе и в послевоенном обустройстве республики. По мнению экспертов, Россия сделала в ЦАР то, чего долгое время не могли добиться Франция и ООН.

5 февраля представители ЦАР и главы боевиков подписали мирное соглашение после переворотов в Хартуме. Документ стал логичным завершением мирных переговоров, начатых в августе в Хартуме при участии России: роль страны в установлении мира в ЦАР неоспорима. Это подтверждают как африканские политики, так и лидеры вооруженных африканских формирований, которые участвуют во встрече.

 

 


Добавлено: 11 фев 2019 в 14:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом - 18:47

"России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году - 18:37

Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы - 18:36

Американский эсминец приближается к Черному морю - 18:29

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити - 18:19

Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля - 18:16

Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун - 18:15

В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму - 18:09

РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде - 18:08