Глава ГПУ рассказал, как Мангер готовил убийство Гандзюк

Глава ГПУ рассказал, как Мангер готовил убийство Гандзюк
Председатель областного совета Херсонской области Владислав Мангер организовал убийство активистки Екатерины Гандзюк, для чего нашел людей и дал средства на преступление. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко 11 февраля, зачитывая полный текст подозрения Мангеру.

"Это короткая схема ключевых лиц этого дела. В начале июля 2018 года гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам, решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который нанесет потерпевшей особые физические и моральные страдания", - зачитал Луценко.
Он добавил, что для реализации своего умысла Мангер обратился к ранее знакомым ему Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

"На указанное предложение Мангера и Павловский, и Левин ответили согласием. Дня исполнения этого преступного плана Мангер дал Левину и Павловскому деньги в размере не менее 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства", - сказал Луценко.

Кроме того, по словам генпрокурора, Мангер согласовал с Левиным и Павловским сумму вознаграждения за убийство.

"В том числе за совершение нападения на Гандзюк не менее 5 тысяч 600 долларов. Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения", - зачитал Луценко.

Он добавил, что не позднее 13 июля в Херсоне Левин и Павловский "по согласованию с Мангером" привлекли к своему плану ранее знакомого им Торбина.

"Торбин привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети", - сказал Луценко.

31 июля, по его словам, Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович, Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

"Не позднее 4 августа Павловский с согласия Левина передал Торбину 4000 долларов за совершение посягательства на жизнь Гандзюк и дал указание всем участникам нападения принять меры для предотвращения их разоблачения правоохранительными органами", - рассказал генпрокурор.

Он добавил, что в дальнейшем Торбин передал исполнителям по 500 долларов, а остальную сумму оставил себе.

"Согласно заключению эксперта, смерть Гандзюк наступила от термических ожогов до 40% тела. Наступление смерти находится в прямой причинно-следственной связи с полученными ею ожогами от нападения. Таким образом, Мангер подозревается в организации совершения убийства Гандзюк, совершенного с особой жестокостью из корыстных побуждений, по заказу, по предварительному сговору лиц", - подытожил Луценко.
Луценко также показал бумажку с инфографикой, которая демонстрирует схему организации убийства Гандзюк.

На ней, по его словам, сейчас есть один "заклеенный квадратик".

"Это вероятные связи в органах власти и правоохранительных органах, которые способствовали совершению этого преступления. Здесь пока доказательств недостаточно для предъявления подозрений, но работа над ними идет", - подытожил Луценко.

Добавлено: 11 фев 2019 в 17:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко заявил, что Зеленский прячется не только от него, но и от украинского народа - 20:01

Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета - 20:01

Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение» - 20:00

Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk» - 20:00

В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд - 19:55

Тонкости монтажа оборудования Триколор - 19:22

Туристы в Австралии спаслись благодаря надписи на песке - 19:07

Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать - 18:41

Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии - 18:40

Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива - 18:20

Японский премьер-министр в мае нанесет визит в США - 18:12

Кремль отказался от сделок с новым президентом Украины - 18:07

Следствие попросило поместить Хотина под домашний арест - 18:04

Дебаты Порошенко и Зеленского покажут 20 зарубежных телеканалов - 18:02

Трамп и Хафтар обсудили ситуацию в Ливии - 18:01

В Забайкалье ввели режим ЧС из-за пожаров - 17:49

Минкульт предложил защищать частные выставки на государственном уровне - 17:49

К Земле приблизился опасный астероид - 17:48

Редкий речной дельфин оказался очень говорлив - 17:48

Трамп назвал свидетельские показания из доклада Мюллера лживыми - 17:21

Россиянам не понравилась идея Instagram скрыть количество лайков под постами - 17:21

Вегетарианская диета защищает от подагры - 17:05

Титов выступил против ареста бизнесмена Хотина - 16:44

Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге - 16:35

Последние новости
Турция не боится угроз США из-за покупки российских С-400 Турция не боится угроз США из-за покупки российских С-400 Какой сегодня праздник: 20 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 20 апреля 2019 года Вице-премьер РФ обсудит с сирийскими властями экономическое сотрудничество Вице-премьер РФ обсудит с сирийскими властями экономическое сотрудничество Лунный день сегодня 20 апреля 2019 года Лунный день сегодня 20 апреля 2019 года Бывший лидер Перу в предсмертной записке отверг свою виновность в коррупции Бывший лидер Перу в предсмертной записке отверг свою виновность в коррупции Диетологи рассказали о продукте, который помогает похудеть и избавиться от различных проблем со Диетологи рассказали о продукте, который помогает похудеть и избавиться от различных проблем со здоровьем Белый дом опроверг информацию о намерении передать сектору Газа часть Синая Белый дом опроверг информацию о намерении передать сектору Газа часть Синая Депутат Госдумы назвал некорректным призыв Госдепа закрыть самолетам путь в Венесуэлу Депутат Госдумы назвал некорректным призыв Госдепа закрыть самолетам путь в Венесуэлу Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты Зеленский и Порошенко опустились на колени в ходе дебатов Зеленский и Порошенко опустились на колени в ходе дебатов Зеленский пообещал, что Коломойский сядет в тюрьму, если нарушит закон Зеленский пообещал, что Коломойский сядет в тюрьму, если нарушит закон Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года Порошенко назвал вопросы Зеленского некомпетентными и не стал на них отвечать Порошенко назвал вопросы Зеленского некомпетентными и не стал на них отвечать