Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно!

Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Повышенное артериальное давление наблюдается почти у трети населения нашей планеты. С каждым годом гипертония лишь молодеет, ею страдают даже дети. Панацеи от повышенного артериального давления пока не существует, но если её не лечить, то риск преждевременной смерти возрастает в несколько раз.

При том что гипертония достаточно изучена и успешно лечится специалистами, существует масса мифов об этом заболевании, вера в которые может быть смертельно опасной.

Принято верить, что от повышенного артериального давления страдают лишь люди в возрасте. Однако это совсем не так. Современный образ жизни, при котором молодые люди ограничивают свою подвижность, питаются жирной и консервированной пищей с огромным содержанием соли, привёл к тому, что хроническое повышенное артериальное давление наблюдается даже у детей.

Одним из самых опасных мифов медики считают тот, в котором утверждается, что гипертония вовсе не страшная болезнь, ею болеют многие и в этом нет ничего страшного. В действительности стойкое повышенное артериальное давление может привести к инвалидности или к преждевременной смерти от инфаркта или инсульта.

Часто считается, что главными признаками гипертонии являются головная боль, покраснение глаз и тошнота. На самом деле симптомов повышенного артериального давления очень много и мы зачастую не обращаем на них внимание, списывая их на усталость или проявления лёгкого недомогания. Основные симптомы появляются лишь тогда, когда болезнь получила уже устойчивый характер и перетекла в хроническую форму.

Одним из самых распространённых заблуждений является утверждение, что нормальное артериальное давление для каждого разное. Якобы кто-то и при давлении 190/100 чувствует себя прекрасно. Однако это не означает, что в этот момент организм не подвергается разрушению и смертельной опасности.

Опасным является и тот миф, в котором утверждается, что достаточно приёма лекарств для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление. На самом деле, чтобы избавиться от гипертонии нужно полностью изменить свой образ жизни, состав и нормы питания и забыть о вредных привычках.

Утверждение, что лекарственные препараты необходимо принимать только при значительном повышении давления в корне неверно и очень опасно. Препараты, предписанные врачом нужно принимать ежедневно в рекомендованной дозе, почти все они имеют накопительный эффект и снижают повышенное артериальное давление только при регулярном приёме.

Ещё один из самых опасных мифов говорит о том, что гипертонию можно победить народными средствами. Это утверждение уже многих довело до больничной койки, а некоторых и до кладбища, предупреждают специалисты.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Добавлено: 11 фев 2019 в 14:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом - 18:47

"России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году - 18:37

Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы - 18:36

Американский эсминец приближается к Черному морю - 18:29

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити - 18:19

Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля - 18:16

Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун - 18:15

В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму - 18:09

РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде - 18:08