Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Повышенное артериальное давление наблюдается почти у трети населения нашей планеты. С каждым годом гипертония лишь молодеет, ею страдают даже дети. Панацеи от повышенного артериального давления пока не существует, но если её не лечить, то риск преждевременной смерти возрастает в несколько раз.

При том что гипертония достаточно изучена и успешно лечится специалистами, существует масса мифов об этом заболевании, вера в которые может быть смертельно опасной.

Принято верить, что от повышенного артериального давления страдают лишь люди в возрасте. Однако это совсем не так. Современный образ жизни, при котором молодые люди ограничивают свою подвижность, питаются жирной и консервированной пищей с огромным содержанием соли, привёл к тому, что хроническое повышенное артериальное давление наблюдается даже у детей.

Одним из самых опасных мифов медики считают тот, в котором утверждается, что гипертония вовсе не страшная болезнь, ею болеют многие и в этом нет ничего страшного. В действительности стойкое повышенное артериальное давление может привести к инвалидности или к преждевременной смерти от инфаркта или инсульта.

Часто считается, что главными признаками гипертонии являются головная боль, покраснение глаз и тошнота. На самом деле симптомов повышенного артериального давления очень много и мы зачастую не обращаем на них внимание, списывая их на усталость или проявления лёгкого недомогания. Основные симптомы появляются лишь тогда, когда болезнь получила уже устойчивый характер и перетекла в хроническую форму.

Одним из самых распространённых заблуждений является утверждение, что нормальное артериальное давление для каждого разное. Якобы кто-то и при давлении 190/100 чувствует себя прекрасно. Однако это не означает, что в этот момент организм не подвергается разрушению и смертельной опасности.

Опасным является и тот миф, в котором утверждается, что достаточно приёма лекарств для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление. На самом деле, чтобы избавиться от гипертонии нужно полностью изменить свой образ жизни, состав и нормы питания и забыть о вредных привычках.

Утверждение, что лекарственные препараты необходимо принимать только при значительном повышении давления в корне неверно и очень опасно. Препараты, предписанные врачом нужно принимать ежедневно в рекомендованной дозе, почти все они имеют накопительный эффект и снижают повышенное артериальное давление только при регулярном приёме.

Ещё один из самых опасных мифов говорит о том, что гипертонию можно победить народными средствами. Это утверждение уже многих довело до больничной койки, а некоторых и до кладбища, предупреждают специалисты.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Добавлено: 11 фев 2019 в 14:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива - 18:20

Японский премьер-министр в мае нанесет визит в США - 18:12

Кремль отказался от сделок с новым президентом Украины - 18:07

Следствие попросило поместить Хотина под домашний арест - 18:04

Дебаты Порошенко и Зеленского покажут 20 зарубежных телеканалов - 18:02

Трамп и Хафтар обсудили ситуацию в Ливии - 18:01

В Забайкалье ввели режим ЧС из-за пожаров - 17:49

Минкульт предложил защищать частные выставки на государственном уровне - 17:49

К Земле приблизился опасный астероид - 17:48

Редкий речной дельфин оказался очень говорлив - 17:48

Трамп назвал свидетельские показания из доклада Мюллера лживыми - 17:21

Россиянам не понравилась идея Instagram скрыть количество лайков под постами - 17:21

Вегетарианская диета защищает от подагры - 17:05

Титов выступил против ареста бизнесмена Хотина - 16:44

Марина Ермошкина провела музыкальный фестиваль Europa Plus TV Hit Non Stop в Петербурге - 16:35

Врачи дали положительный прогноз в лечении Быкова - 16:34

Лукашенко призвал обеспечить безопасность Белоруссии из-за активности НАТО - 16:26

Диетологи рассказали, как сохранить фигуру после 45 - 16:14

ООН эвакуирует беженцев из Ливии - 16:14

Рассказ Стивена Кинга «Стоянка» будет экранизирован - 16:04

В Москве по делу о вымогательствах арестован сотрудник ФСБ - 16:01

Три станции киевского метро закрыли из-за предстоящих дебатов Порошенко и Зеленского - 16:01

В Дагестане от кишечной инфекции пострадали более 70 детей - 16:01

Акимов попросил Путина поддержать переход на 5G - 16:01

Последние новости
Зеленский и Порошенко опустились на колени в ходе дебатов Зеленский и Порошенко опустились на колени в ходе дебатов Зеленский пообещал, что Коломойский сядет в тюрьму, если нарушит закон Зеленский пообещал, что Коломойский сядет в тюрьму, если нарушит закон Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года Эксперты представили рейтинг лучших интерьеров авто 2019 года Порошенко назвал вопросы Зеленского некомпетентными и не стал на них отвечать Порошенко назвал вопросы Зеленского некомпетентными и не стал на них отвечать Зеленский назвал свое выдвижение в президенты результатом ошибок и обещаний Порошенко Зеленский назвал свое выдвижение в президенты результатом ошибок и обещаний Порошенко Порошенко заявил, что Зеленский прячется не только от него, но и от украинского народа Порошенко заявил, что Зеленский прячется не только от него, но и от украинского народа Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета Лукашенко пригрозил мощнейшим народным ответом на попытки лишить Беларусь суверенитета Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение» Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение» Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk» Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk» В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд Тонкости монтажа оборудования Триколор Тонкости монтажа оборудования Триколор Туристы в Австралии спаслись благодаря надписи на песке Туристы в Австралии спаслись благодаря надписи на песке Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать