Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно!

Россия поможет Африке стабилизироваться

Россия поможет Африке стабилизироваться

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сказал, что Африка еще долго будет оставаться нестабильным регионом. Эксперты поделились с ФАН своими прогнозами по поводу будущего континента.

«Несмотря на наши активные усилия, чтобы положить конец конфликтам на континенте и их локализации, и нашему амбициозному проекту по прекращению огня во всех уголках континента к 2020 году, для вас не станет тайной, что перед нами все еще длинный путь до окончания вооруженных столкновений в Африке», - заявил глава Египта.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев считает, что США, Франция и Великобритания пытаются дестабилизировать африканские государства и континент в целом, чтобы не позволить странам Африки нормально развиваться. По его мнению, интересы стран Африки защищает только Россия и Китай, действуя преимущественно совместно в этом направлении.

«Одно из африканских государств, ЮАР, состоит в БРИКС. Это показывает, что у России есть серьезная связь с африканским континентом. У нас развиваются отношения с такой страной, как Египет, как в экономическом отношении, так и в военно-техническом плане. Просачивается информация, что идут переговоры о размещении там пункта военно-морского базирования. Мы действуем там, докуда не дотягиваются руки западных дестабилизаторов — движемся от Южной Африки к северу», - отмечает доцент.

Перенджиев напоминает, что Африка интересует Россию в первую очередь как экономический партнер, но РФ не забывает о существующих традициях: СССР вел активную политику деколонизации африканских стран, поддерживал освободительные движения и развивал образовательные программы для местного населения. 

«Россия вырабатывает механизмы стабилизации Африки», - заключил эксперт.

Ранее журналист Александр Малькевич напоминал, что практически все страны Африки стали «жертвами социальных экспериментов западной политики», но все больше африканцев выступают за самостоятельность и независимость континента в принятии политических решений.  


Добавлено: 11 фев 2019 в 19:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом - 18:47

"России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году - 18:37

Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы - 18:36

Американский эсминец приближается к Черному морю - 18:29

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити - 18:19

Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля - 18:16

Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун - 18:15

В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму - 18:09

РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде - 18:08