Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно!

Стратегия непрямого воздействия

Стратегия непрямого воздействия

Многие аналитики говорят, что если Россия признает выборы на Украине, она совершит ту же ошибку, что совершила в 2014 году, признав выборы Порошенко. Правы ли те, кто это предлагает?

Правы, если принять стратегию прямого активного разрушения нынешней Украины. Отказ от признания выборов развязывает России руки в последующем объявлении о разрыве всяких экономических и дипломатических отношений. Экономические отношения пока есть, дипломатических нет, но в переговорах в составе нормандской четвёрки Россия участвует. Если она не признает выборы, она может выйти из переговоров? Вполне.

Выгодно ли России сейчас так поступать? Скорее всего, нет. До окончания строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока» никакие шаги на обострение украинской ситуации России не нужны. Именно потому Украина ищет обострения, а Россия от него уклоняется. С Германией достигнуты соглашения, что она лоббирует «СП-2», но Россия не форсирует вопрос по Украине. При обострении украинского конфликта Германии не выстоять под давлением США. И это причина, почему Россия признает выборы на Украине.

Непризнание выборов поставит Россию в невыгодное положение ещё и потому, что сворачивание торговли повлечёт такое ухудшение положения на Украине, которое вызовет не только вполне понятное увеличение миграции в Россию, но разрастание гражданской войны на Украине. Надо ли такая развязка событий на Украине России на данном этапе? Скорее всего, нет. И это ещё одна причина, по которой непризнания выборов не будет.

Пока Россия тянет время, киевский режим постепенно разваливает страну. Пусть это и продолжит делать, только без резких телодвижений. Усилить эти процессы можно путём переговоров с Тимошенко и её группой. Это даёт возможность что-то или отыграть, или затормозить. Лишать себя такого инструмента очень нерационально. Потому и это причина признания будущих выборов.

России нужна свобода рук на тот период, когда она не планирует наступления и проводит сдерживание. Это до конца 2020 года. Поэтому отказ от переговоров с Тимошенко – это очень неправильная идея, тем более что положительный опыт отношений с ней у Москвы имеется. Непризнание выборов – это объявление войны. На войну с Украиной Россия не идёт.

Война – дело циничное. Её объявляют тогда, когда дешевле воевать, чем подкупать. Если дешевле подкупать – будут договариваться. Как только станет дешевле воевать – станут воевать. И выборы не признают, и эмбарго объявят, и границы закроют. Собственно, для этого нет нужды не признавать выборы. Началу войны это не помешает.

Украинская элита продажна, и хотя диапазон свободы у неё ничтожный, но он есть, и отказываться от этого глупо. Выбор «война или переговоры» – это вопрос цены, выберут то, что дешевле. В этом состоит мудрость политики. Сейчас с элитой Украины дешевле говорить – и делать своё дело. Когда придёт пора, разговор изменится. Но пока Россия выигрывает время. И потому выборы на Украине будут признаны.

Россия действует мягкой силой. Время генерального наступления не пришло. Оно придёт с окончанием главных инфраструктурных проектов в 2020 году. Именно потому сейчас так рвёт и мечет Америка. И делать ей подарки в виде непризнания выборов на Украине и начинать то, что нет возможностей успешно закончить – это обрекать себя на воспроизведение киевской хунты.

Непризнание выборов на Украине ещё больше испугает и так уже сильно занервничавшего А. Лукашенко, с которым Москва ведёт конструктивные, но сложные переговоры по поводу углубления интеграции в Союзном государстве. И пока этот вопрос не решён, так же не стоит начинать войну с Украиной. Вопрос Украины в случае углубления интеграции в рамках Союзного государства решится намного легче и без войны, когда это государство возникнет на белорусско-украинской границе. Это ещё один повод отказаться от непризнания выборов на Украине.

Время окончательного решения украинского вопроса пока не пришло. Для этого ещё очень много предстоит сделать. И потому пока не время не признавать выборы на Украине. Это вообще крайний случай, нежелательный в работе с конфликтом. Развязка на Украине произойдёт не силовым путём, и именно в этом и будет состоять его сила. Та, которую отразить США не смогут при всём своём желании.

Помните, как такая стратегия называется? Правильно – стратегия непрямых действий. Единственно верная стратегия в войне, учитывая, что, на самом деле, Россия воюет не с Украиной (она лишь поле битвы), а с оккупировавшими её США. А это совсем другая война.

Александр Халдей

Источник


Добавлено: 11 фев 2019 в 18:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом - 18:47

"России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году - 18:37

Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы - 18:36

Американский эсминец приближается к Черному морю - 18:29

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити - 18:19

Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля - 18:16

Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун - 18:15

В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму - 18:09

РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде - 18:08