Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно!

Тысячи японцев помогают предсказать цветение сакуры

Тысячи японцев помогают предсказать цветение сакуры

Компания Weathernews, базирующаяся в японском городе Тиба, организовала проект гражданской науки, цель которого – предсказать время цветения сакуры. Участниками проекта стали более десяти тысяч японцев.

Ханами – любование цветущей сакурой – важная часть традиционной японской культуры. В городские парки в это время стекаются миллионы людей, а многие туристы планируют поездки по Японии с учетом графика цветения. Каждую весну в выпусках новостей вместе с прогнозом погоды обязательно сообщают, в каких местностях Японии сакура должна расцвести на следующий день. Представители государственного метеорологического агентства и работники частных синоптических компаний, таких как Weathernews, стараются предсказать время цветения.

Обычно сакура расцветает в конце февраля – начале марта на Окинаве, в марте деревья цветут на острове Кюсю, а самого северного острова Хоккайдо «фронт цветения сакуры» достигает в мае. Если температура весной повышается быстро, сакура расцветает раньше, однако при более высоких температуры в течение предшествующей осени и зимы цветение может наоборот задержаться.

Климатические изменения последнего десятилетия затрудняют прогнозирование. Чтобы улучшить свои прогнозы, Weathernews прибегла к краудсорсингу, обратившись за помощью к любителям сакуры по всей стране. Первые опыты подобного рода компания поставила еще в 2004 году, а сейчас число участников проекта уже превысило десять тысяч. Каждый из них выбирает возле своего дома сакуру для наблюдения, регистрируется на сайте и устанавливает специальное приложение на мобильные устройства. Участники проекта регулярно фотографируют почки на своей сакуре и отправляют фотографии на сайт. По состоянию почек делаются прогнозы.

Собранные данные Weathernews сопоставляет с результатами наблюдений своих синоптических станций, которых у компании насчитывается 13 000 – больше, чем у государственного метеорологического агентства. На основе всех этих данных строятся математические модели и делается прогноз цветения в последующие годы.


Добавлено: 11 фев 2019 в 16:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом - 18:47

"России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году - 18:37

Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы - 18:36

Американский эсминец приближается к Черному морю - 18:29

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити - 18:19

Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля - 18:16

Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун - 18:15

В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму - 18:09

РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде - 18:08