Актуально
В петербургском вузе обрушились перекрытия В петербургском вузе обрушились перекрытия Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна»

Африка оценила роль России в урегулировании кризиса на континенте

Африка оценила роль России в урегулировании кризиса на континенте

Африканский Союз поблагодарил Россию за посредничество во время мирных переговоров по ситуации в Центральноафриканской республике, но пока не просил РФ принять участие в разрешении других конфликтов на территории африканского континента. Об этом сообщает Федеральное агенство новостей со ссылкой на комиссара Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаила Шерги.

В результате двухнедельных переговоров в столице Судана Хартуме представители вооруженных группировок и президент ЦАР Туадера Фостен-Арканж подписали мирное соглашение при посредничестве российской стороны. Документ должен покончить с многолетним вооруженным конфликтом в ЦАР.

Несмотря на то, что Россия преуспела в посреднической помощи, другие конфликты на африканском континенте местные власти будут решать самостоятельно. Тем не менее, Афросоюз приветствует любые «добрые усилия», которые смогут помочь Африке. Комиссар Афросоюза подчеркивает, что самостоятельное решение африканцами своих проблем является важным моментом.

Посреднические усилия России в ЦАР являются позитивным сигналом всем странам Африки, и поэтому Москве нужно закреплять свой успех в этом партнерстве. Так считает первый зампред комитета по обороне Госдумы Александр Шерин.

«Африканский континент всегда был в зоне интересов Советского Союза, Российская Федерация должна развивать преемственность в этом вопросе. Россию ждут в Африке. Нам необходимо усиливать российское влияние на африканском континенте, повышать уровень нашего присутствия, не забывая, конечно, и другие стратегические направления, такие как Центральная Азия, Индия и Латинская Америка», - заявил парламентарий.

 По его словам, России стоит брать пример с Китая в том, как усиливать свое влияние в развивающихся регионах: КНР действует крайне последовательно в отстаивании своих интересов.

«Китай сегодня ведет серьезную работу по усилению своего влияния в мире, в том числе по освоению Африки, и нам тут надо не отставать, а лучше — опережать. Напомню, Африка — это очень богатый регион», - считает Шерин.

По мнению парламентария, Россия должна заключать с африканскими странами договоры о военно-техническом сотрудничестве, заниматься поставкой вооружения и обучением военных сил Африки. Но для этого стране необходимо развивать соответствующую инфраструктуру на континенте.

Напомним: на протяжении двадцати лет в ЦАР повсеместно вспыхивали вооруженные конфликты. В 2013 году здесь началась гражданская война: бойцы группировки «Селека», к которой относятся представители мусульманского меньшинства, штурмом взяли Банги. С ними начало бороться христианское движение «Антибалака». Противостояние сопровождалось массовым кровопролитием. 

2 февраля Центральноафриканская республика заключила мирное соглашение с 14 вооруженными группировками во время переговоров в Хартуме. Переговорный процесс с участием всех заинтересованных сторон внутреннего конфликта в республике начался 24 января.


Добавлено: 12 фев 2019 в 14:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках - 17:36

Сирийские курды не будут освобождать боевиков ИГ* — Reuters - 17:15

ОБСЕ подтвердила, что взрывы в Донецке прогремели рядом с местом проживания СММ - 17:15

Тюменец обнаружил кражу со своей банковской карты только спустя месяц - 17:07

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом - 17:02

Порошенко заявил о переходе 320 приходов УПЦ в «новую церковь» - 17:02

Facebook заблокировал англоязычный проект Russia Today - 17:01

Хвост морских змей различает свет и тень - 16:58

Голодная страна, заброшенный ГУЛАГ и богачи с лимонами: что не так с представлениями о России в мире - 16:55

Заседание суда по делу Савченко на Украине перенесли из-за ее отсутствия - 16:52

Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС - 16:52

Сургутянина, убившего парня в торговом центре, отправили в колонию - 16:44

Кресла-вульвы и кофе "Эспресска": переодевшийся в женщину журналист побывал в питерском - 16:44

СМИ: Жертвами взрыва в Идлибе стали 15 человек - 16:41

РФ в декабре заняла второе место по добыче нефти — JODI - 16:41

Посол ЕС: Никто до конца не понимает соглашения об ассоциации - 16:41

Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным - 16:39

Лукашенко выбрал Сочи - 16:31

МИД Дании: Оформление новых санкций ЕС в отношении России займет несколько дней - 16:28

Евросоюз введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе - 16:23

В Петербурге полковника осудили за фиктивную вербовку спортсменов в армию - 16:20

Саммит Вишеградской группы и Израиля отменен из-за Польши - 16:18

Неприкасаемых больше нет? - 16:15

Наш "Тобол": почему тюменцам стоит посмотреть картину о семье Ремезова - 16:11