Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно!

Белок UCHL1 играет ключевую роль в восстановлении мозга после инсульта

Белок UCHL1 играет ключевую роль в восстановлении мозга после инсульта

Исследование группы ученых из Питсбурга показало, что мозговой белок UCHL1 имеет ключевое значение для восстановления нервных клеток после повреждения в результате инсульта. Результаты этой работы могут помочь в создании новых методов лечения, которые ускорят реабилитацию пациентов при помощи стимулирования естественного процесса восстановления мозга.

«Существующие методы лечения инсульта весьма эффективны, но лечение следует начинать в первые же часы после инсульта, тогда как большинство пациентов по разным причинам не могут получить помощь достаточно оперативно. Поэтому существует явная потребность в новых подходах, которые смогут улучшить восстановление спустя несколько дней после того, как пациент перенес инсульт, – говорит один из авторов работы Стивен Грэм (Steven Graham), профессор неврологии в Медицинской школе Питтсбургского университета. – Мы считаем, что нам удалось определить белок, который лежит в основе восстановления мозга после инсульта, что делает его привлекательной целью для разработки лекарств».

Убиквитин карбокси-терминальная гидролаза-1 (UCHL-1) – это фермент, который очень активен в мозге, где занят удалением аномальных белков. Ранее отмечалась связь мутаций в гене, кодирующем UCHL1, с нарушениями двигательных функций у людей. Предыдущее исследование, проведенное в лаборатории Стивена Грэма, показало, что циклопентеноновые простагландины – молекулы жирных кислот, высвобождающиеся в нервных клетках после инсульта, связываются с UCHL1 и нарушают его работу.

Для нынешней работы была специально создана линия генетически модифицированных мышей, у которых в ген UCHL1 были внесены изменения, сделавшие этот белок устойчивым к воздействию циклопентеноновых простагландинов. Затем ученые хирургически смоделировали эффект инсульта как у генно-инженерных, так и у обычных мышей, чтобы сравнить, как восстанавливаются их нервные клетки.

Оказалось, что при устойчивом варианте UCHL1 повреждается гораздо меньше аксонов – длинных отростков нервных клеток, составляющих так называемое «белое вещество» в мозге. Дальнейшие эксперименты показали, что поддержание активности UCHL1 после инсульта помогло сохранить функцию нейронов и мозговой ткани путем активации механизмов клеточного восстановления, которые быстро уничтожали поврежденные белки, предотвращая дальнейшую гибель нейронов. У мышей с устойчивой формой UCHL1 быстрее восстанавливалось равновесие и другие двигательные функции.

«В то время как большинство методов лечения инсульта направлены на предотвращение гибели нейронов, сохранение целостности аксонов и уменьшение повреждений белого вещества могут быть не менее важными для быстрого выздоровления. И UCHL1 – центральный игрок в этом процессе», – говорит Стивен Грэм. Авторы исследования сейчас работают над созданием новых лекарств, которые предотвратили бы связывание циклопентеноновых простагландинов с UCHL1, или над заменой поврежденных молекул UCHL1 аналогом, который можно было бы вводить пациенту внутривенно.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Добавлено: 12 фев 2019 в 19:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54

Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом - 18:47

"России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году - 18:37

Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы - 18:36

Американский эсминец приближается к Черному морю - 18:29

Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити - 18:19

Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля - 18:16

Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун - 18:15

В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму - 18:09

РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде - 18:08