Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана

Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Рассказываем, как нужно проверить продавца, на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.

Квартира с изъяном

Всегда внимательно осматривайте квартиру перед покупкой. Если вы заметили странную царапину или пятно в ванной выглядит подозрительным, не стесняйтесь поинтересоваться у собственника жилья их происхождением.

Продавец может умолчать о серьезных дефектах, а восстановление или их устранение может оказаться дорогим. Поэтому тщательно осмотрите каждый уголок, прежде чем подпишите акт приема-передачи или договор, если в него включена такая формулировка.

Уклонение от налогов и расторжение сделки

При покупке квартиры стоит помнить, что владельцу жилья можно не платить налог на прибыль только в двух случаях:


если он владеет квартирой больше 5 лет;
если квартира стоит меньше миллиона рублей.

Собственники иногда, чтобы не платить налог, просят покупателя вписать в договор сумму меньше реальной, а на оставшееся дают расписку. Если потом бывший хозяин найдет причину, чтобы расторгнуть договор, то суд будет исходить из прописанных в нем условий. Расписка в этом случае может не сыграть никакой роли. В итоге, если договор расторгнут, вам вернется та сумма, что вы указали в договоре. Поэтому обязательно прописывайте в договоре всегда полную сумму, чтобы не остаться без денег и без квартиры.

Аванс или задаток

Обязательно обращайте внимание на формулировки с предварительном договоре. Аванс и задаток – это не одно и то же. Задаток – денежная сумма, которую покупатель передает продавцу в счет оплаты квартиры, как подтверждение серьезных намерений на покупку. Если сделка не состоялась по вине продавца, эти деньги возвращаются покупателю. Если виноват покупатель, задаток остается у продавца. Аванс же в любом случае возвращается покупателю.

Пользуясь незнанием второй стороны, продавец может специально составить договор с невыполнимыми условиями и возьмет задаток, а не аванс. Подписывайте договор только с авансовым платежом и дополнительно оговаривайте, что если банк не одобрит ипотеку на эту квартиру, вы не будете считаться виновным в срыве сделки.

Квартира с неучтенными наследниками

Вы купили квартиру, расплатились с собственником, а через какое-то время появляется новый наследник. Оказывается, что продавец вступил в права наследства, а его родственники "не знали", что тоже могут претендовать на недвижимость.

В итоге начинается судебное разбирательство, потому что новый наследник требует свою долю в квартире. Суд может расторгнуть договор и обязать продавца вернуть вам положенную сумму по договору. Даже если продавец будет не против, то денег может уже не быть.

Долги по коммунальным платежам и капремонту

При покупке квартиры всегда просите показать платежные квитанции, обязательно убедитесь, что они все оплачены, а у собственника нет долгов. Иначе вы можете купить квартиру, а в нагрузку получить долги по коммунальным платежам. Перед вами встанет выбор: платить чужие долги или судиться с продавцом. Учтите, что по закону все долги по капитальному ремонту возлагаются на нового собственника, в том числе и тех, что не были уплачены предыдущим.

Как защитить себя?

В компании "Этажи" есть решение от всех этих и других возможных рисков: программа "Гарантия безопасности сделки". Специалисты компании проверяют документы на квартиру, 100% сделок проходят по разработанным регламентам безопасных расчетов. После оформления сделки бесплатно для клиента защищают его интересы в суде, если возникли какие-то спорные ситуации. А покупателям квартир и домов от собственников "Этажи" возвращают всю сумму сделки при потере права собственности.

"Гарантия безопасности сделки" действует бессрочно, с момента обращения в компанию и до тех пор, пока клиент живет в квартире, которую купил с "Этажами". Компания гарантирует защиту бесконечно долго и готова прийти на помощь, если с правами на жилье возникнут проблемы, например, через десятки лет.


Добавлено: 12 фев 2019 в 12:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: tumix

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе - 02:03

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана - 02:03

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов - 02:03

Кадыров одобрил решение жителей Центароя переименовать село в честь его отца - 02:02

Лунный день сегодня 22 мая 2019 года - 02:00

Какой сегодня праздник: 22 мая 2019 года - 02:00

США не собираются воевать с Ираном, заявил глава Пентагона - 00:54

Зеленский решил вынести вопрос о диалоге с Россией на референдум - 00:52

США поставили Турции последний ультиматум из-за С-400, сообщают СМИ - 00:33

Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном - 22:12

Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе - 22:12

Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского - 22:04

Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси - 22:03

В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров - 22:02

Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» - 22:02

Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ - 22:02

Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС - 22:02

Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику - 22:02

Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» - 20:52