Актуально
Генетические паспорта россиян могут попасть не в те руки Генетические паспорта россиян могут попасть не в те руки Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в 2020 году Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла Кто подталкивает Иран и США к войне? Кто подталкивает Иран и США к войне? Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Сирийский МИД: можем вернуть Голаны силой Сирийский МИД: можем вернуть Голаны силой МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии Трамп поручил Барру установить причастность Украины к Трамп поручил Барру установить причастность Украины к событиям в США в 2016 году Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года

Что можно и что нельзя делать на Сретение Господне в 2019 году

Что можно и что нельзя делать на Сретение Господне в 2019 году

Сретение — одно из самых важных празднеств в православии. Зная, что разрешено, а что строго запрещено в этот светлый день, вы сможете сделать свою жизнь лучше.


Сретение Господне — непереходящий праздник, поэтому в 2019 году, как и всегда, православные верующие будут отмечать его 15 февраля. В переводе со старославянского Сретение означает «встреча». Это событие напрямую связано со встречей младенца Иисуса и Матери Его со старцем Симеоном и Анной Пророчицей. Основным смыслом празднества можно назвать переход из одной великой эпохи в другую: спустя время их назвали Старым и Новым Заветом.

Праздник Сретения имеет некоторые запреты и правила, о которых важно знать каждому православному человеку.

Что запрещено делать на Сретение Господне

Употреблять алкоголь. В этот святой день ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, а также предаваться другим вредным привычкам. От пагубных зависимостей следует отказаться, чтобы стать ближе к Господу и встать на путь истинный.

Спорить и ругаться. Бранные слова, оскорбления, насмешки, клевета, рукоприкладство — все это строго запрещено церковью, особенно в такой великий день. Даже малейшие конфликты с близкими людьми могут нанести серьезный вред и накликать беды, принеся не только стыд и чувство вины, но и большое разочарование.

Убираться и выполнять непосильную работу. В знаменательные церковные торжества людям не рекомендуется убираться, трудиться в садах и огородах, гладить, стирать, заниматься рукоделием. Разумеется, не стоит заваливать раковину немытой посудой после праздничного ужина или откладывать мелкие дела по дому, но тщательную уборку квартиры, перестановку и прочие тяжелые работы по дому желательно успеть сделать до праздника, либо отложить на другое время. Важно, чтобы дела не мешали посетить храм, поприсутствовать на торжественной службе, вознести молитвы Господу, поставить свечи.

Есть мясо. Данное празднество не накладывает строгих запретов на еду. Однако церковнослужители напоминают, что в 2019 году праздник выпадает на пятницу, а в этот день, как и в среду, полагается отказываться от мяса и вместо него принимать в пищу рыбу.

Проводить обряды, гадать. В Сретение Господне непозволительно проводить ритуалы, читать заговоры, предсказывать будущее.


Что нужно сделать 15 февраля 2019 года

Посетить церковь. Отправиться на торжественную службу 15 февраля — значит приобщиться к великому таинству встречи с Сыном Божьим. В 2019 году, как и в любой другой год, в храмах будет проводиться праздничное богослужение, во время которого все желающие смогут вознести молитвы и причаститься.

Приобрести освященную воду и свечу. Священнослужители освятят воду и специальные свечи, называемые «Громница». По возвращении из храма святой водой необходимо окропить свой дом и домашних питомцев. Свеча же — символ празднества, который считается сильным оберегом. На Сретение ее нужно приобрести в церковной лавке, зажечь в своем доме и поставить подле иконостаса. Считается, что Громница способна уберечь дом от зла, а людей от несчастья. В течение года свечу зажигают для чтения важных молитв.

Собрать близких за праздничным столом. Не стоит забывать, что в пятницу церковь предписывает пост, поэтому на столе не должно быть продуктов животного происхождения. Исключение — рыбные блюда: в честь праздника допускается такое послабление.

Воздать молитвы Господу о здоровье и счастье родных. 15 февраля принято молиться Богу не только о себе, но и о своих близких, прося божьего заступничества и покровительства.


Добавлено: 12 фев 2019 в 06:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Какой сегодня праздник: 26 мая 2019 года - 02:05

Госдеп США рассчитывает, что переговоры в Осло сосредоточатся на теме отставки Мадуро - 02:03

Оба кандидата в президенты Литвы не хотят нагнетать полемику с РФ - 02:03

Трамп обжалует судебное решение по финансированию стены на границе с Мексикой - 00:57

Глава Форин-офиса обещал снизить налог на прибыль, если станет премьер-министром - 00:33

Юрист планирует добиваться в суде ареста всех активов Порошенко - 00:01

Американцы поделились в Twitter историями, как военная служба разрушила их жизнь - 00:01

Полицейский избил корреспондента RT France на акции «желтых жилетов» в Тулузе - 22:48

Килька, порты и Совбез ООН - 22:33

НАТО призывает Россию незамедлительно освободить украинских моряков - 22:26

Союзное государство: кому оно нужнее? - 22:22

Санкционные войны как инструмент установления нового мирового порядка - 22:22

Пентагон взял под крыло российскую «пятую колонну» - 22:22

Гражданам ЛДНР обещают выдать российские паспорта - 22:22

Курортный сбор - бессмысленный и беспощадный - 22:22

Китаю готовят майдан - 22:22

Герой фейкового видео Навального о «тайных опросах» в МО РФ стал жертвой монтажа - 22:15

США пугают Россию доступом к российским военным разработкам - 22:12

Украинские раскольники агитируют за Порошенко и грозят его противникам геенной огненной - 22:12

Польша бьет по рукам европейским ювенальщикам - 22:12

Правительство должно отвечать за свои действия перед народом - 22:12

Сирийский МИД: можем вернуть Голаны силой - 22:12

Либералы в ликовании: суд отпустил Серебренникова из-под ареста - 22:12

Новые снимки подозреваемого в совершении взрыва в Лионе опубликованы в полицейском Twitter - 22:03

Последние новости