Актуально
Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились

Что можно и что нельзя делать на Сретение Господне в 2019 году

Что можно и что нельзя делать на Сретение Господне в 2019 году

Сретение — одно из самых важных празднеств в православии. Зная, что разрешено, а что строго запрещено в этот светлый день, вы сможете сделать свою жизнь лучше.


Сретение Господне — непереходящий праздник, поэтому в 2019 году, как и всегда, православные верующие будут отмечать его 15 февраля. В переводе со старославянского Сретение означает «встреча». Это событие напрямую связано со встречей младенца Иисуса и Матери Его со старцем Симеоном и Анной Пророчицей. Основным смыслом празднества можно назвать переход из одной великой эпохи в другую: спустя время их назвали Старым и Новым Заветом.

Праздник Сретения имеет некоторые запреты и правила, о которых важно знать каждому православному человеку.

Что запрещено делать на Сретение Господне

Употреблять алкоголь. В этот святой день ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, а также предаваться другим вредным привычкам. От пагубных зависимостей следует отказаться, чтобы стать ближе к Господу и встать на путь истинный.

Спорить и ругаться. Бранные слова, оскорбления, насмешки, клевета, рукоприкладство — все это строго запрещено церковью, особенно в такой великий день. Даже малейшие конфликты с близкими людьми могут нанести серьезный вред и накликать беды, принеся не только стыд и чувство вины, но и большое разочарование.

Убираться и выполнять непосильную работу. В знаменательные церковные торжества людям не рекомендуется убираться, трудиться в садах и огородах, гладить, стирать, заниматься рукоделием. Разумеется, не стоит заваливать раковину немытой посудой после праздничного ужина или откладывать мелкие дела по дому, но тщательную уборку квартиры, перестановку и прочие тяжелые работы по дому желательно успеть сделать до праздника, либо отложить на другое время. Важно, чтобы дела не мешали посетить храм, поприсутствовать на торжественной службе, вознести молитвы Господу, поставить свечи.

Есть мясо. Данное празднество не накладывает строгих запретов на еду. Однако церковнослужители напоминают, что в 2019 году праздник выпадает на пятницу, а в этот день, как и в среду, полагается отказываться от мяса и вместо него принимать в пищу рыбу.

Проводить обряды, гадать. В Сретение Господне непозволительно проводить ритуалы, читать заговоры, предсказывать будущее.


Что нужно сделать 15 февраля 2019 года

Посетить церковь. Отправиться на торжественную службу 15 февраля — значит приобщиться к великому таинству встречи с Сыном Божьим. В 2019 году, как и в любой другой год, в храмах будет проводиться праздничное богослужение, во время которого все желающие смогут вознести молитвы и причаститься.

Приобрести освященную воду и свечу. Священнослужители освятят воду и специальные свечи, называемые «Громница». По возвращении из храма святой водой необходимо окропить свой дом и домашних питомцев. Свеча же — символ празднества, который считается сильным оберегом. На Сретение ее нужно приобрести в церковной лавке, зажечь в своем доме и поставить подле иконостаса. Считается, что Громница способна уберечь дом от зла, а людей от несчастья. В течение года свечу зажигают для чтения важных молитв.

Собрать близких за праздничным столом. Не стоит забывать, что в пятницу церковь предписывает пост, поэтому на столе не должно быть продуктов животного происхождения. Исключение — рыбные блюда: в честь праздника допускается такое послабление.

Воздать молитвы Господу о здоровье и счастье родных. 15 февраля принято молиться Богу не только о себе, но и о своих близких, прося божьего заступничества и покровительства.


Добавлено: 12 фев 2019 в 06:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: dailyhoro

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гуайдо подписал свой первый "президентский" указ - 08:51

Как узнать прошлую жизнь по дате рождения - 08:40

Украина стоит на пороге развала, заявили в Крыму - 08:37

Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира - 08:34

Китай в 2018 году подвергся максимальному количеству кибератак, сообщили СМИ - 08:27

Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве - 08:18

Программа рефинансирования без страховки от СТРОЙЛЕСБАНКа - 08:13

Группа крови, являющаяся самой «неудачной», названа японскими учеными - 08:10

Глава NASA поздравил Израиль с историческим запуском лунного апарата - 08:03

ОДК: Более двух тысяч российских авиадвигателей используются в Индии - 08:03

ТОП-3: цена похорон в Тюменской области, мертвый тюменец в Перми и чудо, которое не произошло - 08:02

К чему падает икона: приметы - 08:01

Гороскоп на 22 февраля: эгоизм и конкуренция правят балом - 07:36

В мексиканском городе обнаружили тела 15 человек менее чем за сутки - 07:22

У "Автограда" в Тюмени внедорожник наскочил на легковушку - 06:50

Какого числа католическая Пасха в 2019 году - 06:44

Члены Демократической партии раскритиковали Сандерса за непризнание Гуаидо - 06:42

Российские военные раздали гумпомощь беженцам с Восточного Ефрата - 06:25

Погода в Тюмени 22 февраля: день обещает быть теплым - 06:17

Ракета-носитель Falcon 9 запущена во Флориде - 06:08

Похудение невозможно, если есть эти 4 продукта: что нужно исключить, чтобы похудеть, сообщили медики - 06:02

Адмирал ВМС США: Вашингтон не позволит Москве контролировать Севморпуть - 05:57

Лунный посевной календарь на март 2019 года - 05:43

Витязева высмеяла версию «донбасского следа» в убийстве журналистов в ЦАР - 05:29