Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию

Французское СМИ распространяет ложь о российских «карателях» в ЦАР

Французское СМИ распространяет ложь о российских «карателях» в ЦАР

Французское агентство RFI опубликовало на своем сайте дезинформацию о том, что солдаты частной российской военной структуры пытали местного жителя в течении пяти дней: эту информацию журналисты агентства якобы получили из доклада ООН о ситуации в ЦАР. Подробнее в материале Федерального агенства новостей.

В отчете ООН действительно говорилось о случае насилия и жестокости в отношении 38-летнего мусульманина, жителя района Борну, которого заподозрили в принадлежности к одной из центральноафриканских вооруженных группировок. Отмечается, что его насильно удерживали несколько дней, пытали и мучили в Бамбари. Но «карателями» оказались не российские военные, как пишет RFI.

Мужчину задержали два солдата национальной армии ЦАР. Его сопроводили на базу, где находились военные ЦАР, и российские военные инструкторы, которые проводили для африканских солдат обучение. Задержанного мужчину допросили и хотели отпустить, но тут появились неизвестные люди, которые схватили местного жителя и увезли, несмотря на попытки одного из командиров вмешаться.

Люди, похитившие мужчину, на машине увезли его в соседний район и в течение пяти дней насильно удерживали в неизвестном месте и пытали. Несчастного освободила жандармерия, получившая информацию о его пропаже.

Злоумышленники избивали пленника в течении пяти дней, держали связанным, били железными прутьями, ножами и отрубили мизинец на левой руке. По словам спасенного 38-летнего жителя ЦАР, его истязали более 10 человек. В помещении, где удерживали мужчину, он видел еще одного похищенного, который лежал на полу без сознания. Полиция ЦАР выясняет, кто были эти боевики и их командиры.

Возможно, французское СМИ намеренно исказило факты, чтобы дискредитировать Россию во время важного исторического события: подписания мирного соглашения при участии РФ между вооруженными группировками и властями ЦАР. 

Российские военные специалисты действительно присутствуют на территории республики, но занимаются только обучением и тренировкой новобранцев армии ЦАР. Министр обороны страны Мари-Ноэль Кояра выразила России благодарность за помощь в восстановлении оборонительной мощи армии страны. Тем не менее, в докладе ООН не было ни слова об участии граждан России в преступлениях.

 


Добавлено: 12 фев 2019 в 20:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кандидат в президенты Украины предрекает превращение страны в Прибалтику - 03:57

Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять - 03:50

На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые - 03:03

Совместимость по китайскому гороскопу - 02:40

Украина может отказаться от Евровидения из-за России - 02:36

Посольство РФ в Вашингтоне обвинило Украину во вмешательстве в дела США - 02:24

В мексиканском Монтеррее бандиты убили 11 человек за полдня - 02:14

Врачи "Скорой помощи" заплатили за черствость - 02:12

Заговоры и молитвы на все случаи жизни - 02:05

Госдеп прокомментировал слова Лаврова о стремлении США разделить Сирию - 02:01

МИД Кубы обвинил США в переброске войск к Венесуэле - 02:01

МИД Швеции вызвал посла Венгрии из-за резких слов вице-премьера - 02:01

Нацассамблея Венесуэлы назначила послов еще в десяти странах - 00:26

Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года - 00:18

Работу крупных торговых сетей в выходные дни могут запретить - 00:05

Валенок 379 размера попал в Книгу рекордов Гиннеса – 2019 - 23:29

Оппозиция одобрила доступ гумпомощи в Венесуэлу - 23:02

Два российских корабля следят за эсминцем США в Черном море - 22:49

Москва советует Западу удержать Киев от военных авантюр - 22:30

Названы страхи начинающих предпринимателей - 22:13

Четыре человека пострадали в швейцарских горах при сходе лавины - 22:07

МИД РФ: Киев в любой момент готов разжечь конфликт в Донбассе - 22:07

Российское кино бьет рекорд по сборам - 21:43

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли парить ноги детям - 21:15