Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию

МИД РФ: Военное вторжение в Венесуэлу радикально дестабилизирует ситуацию

МИД РФ: Военное вторжение в Венесуэлу радикально дестабилизирует ситуацию

Военное вторжение в Венесуэлу означало бы радикальную дестабилизацию ситуации в самой стране, а также во всем регионе. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков сообщил, что Россия по-прежнему оказывает поддержку в Венесуэле и рассчитывает на то, что до внешнего вооруженного вмешательства не дойдет.

«Продолжая усилия по всемерному содействию в разных областях законному правительству в Каракасе, мы предупреждаем всех авантюристов, кто может быть склонен вести дело к вооруженному вмешательству, от подобных шагов, потому что это означало бы радикальную дестабилизацию обстановки не только в Венесуэле, но и в регионе в целом», - подчеркнул замглавы МИД.

3 февраля президент США Дональд Трамп назвал отправку вооруженных сил США в Венесуэлу «одним из вариантов», которые он рассматривает. Также он сообщил, что отказался от встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Россия предупредила, что рассмотрит отправку американских военных в Венесуэлу как проявление акта иностранной агрессии. Самопровозглашенный новый президент Хуан Гуаидо заявил, что сценария с вмешательством иностранных военных сил никто не хотел бы. 

25 января агентство Reuters ссылаясь на свои источники сообщило, что в Венесуэлу якобы прибыли бойцы так называемой ЧВК «Вагнер», деятельность которой связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, для охраны президента страны Николаса Мадуро. Американские власти пытались подтвердить эту информацию, но не нашли доказательств.

Напомним: 23 января в стране начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства. США, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран поддерживают Гуаидо, российское и китайское правительство считают Мадуро легитимным лидером.

 


Добавлено: 12 фев 2019 в 12:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кандидат в президенты Украины предрекает превращение страны в Прибалтику - 03:57

Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять - 03:50

На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые - 03:03

Совместимость по китайскому гороскопу - 02:40

Украина может отказаться от Евровидения из-за России - 02:36

Посольство РФ в Вашингтоне обвинило Украину во вмешательстве в дела США - 02:24

В мексиканском Монтеррее бандиты убили 11 человек за полдня - 02:14

Врачи "Скорой помощи" заплатили за черствость - 02:12

Заговоры и молитвы на все случаи жизни - 02:05

Госдеп прокомментировал слова Лаврова о стремлении США разделить Сирию - 02:01

МИД Кубы обвинил США в переброске войск к Венесуэле - 02:01

МИД Швеции вызвал посла Венгрии из-за резких слов вице-премьера - 02:01

Нацассамблея Венесуэлы назначила послов еще в десяти странах - 00:26

Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года - 00:18

Работу крупных торговых сетей в выходные дни могут запретить - 00:05

Валенок 379 размера попал в Книгу рекордов Гиннеса – 2019 - 23:29

Оппозиция одобрила доступ гумпомощи в Венесуэлу - 23:02

Два российских корабля следят за эсминцем США в Черном море - 22:49

Москва советует Западу удержать Киев от военных авантюр - 22:30

Названы страхи начинающих предпринимателей - 22:13

Четыре человека пострадали в швейцарских горах при сходе лавины - 22:07

МИД РФ: Киев в любой момент готов разжечь конфликт в Донбассе - 22:07

Российское кино бьет рекорд по сборам - 21:43

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли парить ноги детям - 21:15