Актуально
Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда

AliExpress VS Pandao VS Joom

Некогда непоколебимые позиции AliExpress пошатнулись, и причиной тому послужили запуск нескольких интернет-магазинов. В связи с этим людям стало труднее сделать в выбор в пользу какого-то конкретного ресурса. Ниже будет приведена сравнительная характеристика 3 наиболее популярных магазина на российском рынке.

Регистрация

У любого пользователя в самом начале возникает вопрос: как зарегистрироваться на алиэкспресс и любом другом интернет-магазине? В этом плане все три сервиса схожи:
  • Регистрация довольно проста. Вы можете выбрать стандартный процесс регистрации с указанием сведений о себе, либо привязать профиль какой-нибудь социальной сети;
  • Есть версии для мобильных устройств (как для Android, так и для IOS);
  • Интерфейс практически идентичный, но Aлиэкспресс предлагает немного большее количество фишек, чем его конкуренты.

Особенности ассортимента

Самое большое количество товаров предлагает, конечно же, AliExpress.Pandao и Joom нацелены на более низкую цену. К тому же последние два магазина специализируются, в основном, на дешевой одежде, бижутерии и косметике, поэтому выбор не столь велик.

Доставка

В этом аспекте практически нет отличий. Посылки доходят до своих клиентов достаточно стабильно, но бывают и случаи, когда покупатель так и не получает нужный им продукт. На всех сервисах есть возможность выбрать бесплатную доставку, но Joom и Pandao отправляют практически все свои товары абсолютно бесплатно, в то время как AliExpress не столь щедр по отношению к своим пользователям.

Способы оплаты

  • На AliExpress вы можете расплатиться практически любым способом. Он принимает и Apple Pay, и банковские карточки, и прочее;
  • На Pandao же вы сможете расплатиться исключительно с помощью банковских карт (Visa и MasterCard) или системой бесконтактных платежей (Apple Pay или Android Pay);
  • Joom предлагает достаточно широкий выбор способов оплат: начиная банковскими картами и заканчивая кошельком Яндекс.Деньги.

Возврат денежных средств

Все три сервиса предлагают примерно одинаковый механизм для возврата денег: в случае, если вы получили товар ненадлежащего качества или же вовсе не получили его, то вы можете открыть спор с продавцом. Однако срок разрешения такого спора у этих магазинов разный.
  • AliExpess всю схему уже отработал, поэтому скорость разрешения арбитража вполне высокая. В большинстве случаев спор будет решен в пользу покупателя. Это можно объяснить тем, что на рынке данный сервис достаточно давно, поэтому у него было достаточно времени, чтобы усовершенствовать весь процесс возврата денег.
  • Pandao и Joom сравнительно недавно начали свою работу, поэтому и арбитраж о возврате денежных средств может решаться в течение многих месяцев. Не гарантировано также, что спор решиться в пользу покупателя.

Самый важный аспект – цена

Все сервисы славятся своими низкими ценами, поэтому примерно один и тот же товар обойдется в одинаковую сумму денег. Конечно, если хорошенько поискать, то можно найти более низкую стоимость, но разница в цене может варьироваться в пределе нескольких рублей, при этом вы можете потерять куда больше времени на поиски. Конечно, если брать цену товара с учетом доставки, тоAliExpress явно будет проигрывать в этом аспекте своим конкурентам.

Какой же сервис лучше?

Если кратко подвести итоги, то почетное первое место достанется Aliexpress, так как он предлагает и куда более широкий выбор товаров, и надежность данного сервиса не вызывает никаких сомнений. Третье же место поделят между собой Joom и Pandao, так как, несмотря на всю свою популярность, они пока что не в состоянии конкурировать с таким мастодонтом, как Aliexpress. Нельзя исключать тот факт, что последние два магазина лишь недавно вышли на мировую бизнес-арену, и у них не было времени, чтобы усовершенствовать свою работу, поэтому нельзя утверждать с уверенностью, что первое место в данном рейтинге будет всегда принадлежатьAliExpress.

Категория: Статьи / Бизнес

Добавлено: 13 фев 2019 в 18:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гуаидо: Самолет с гуманитарной помощью для Венесуэлы вылетел из Майами - 20:07

Мадуро хочет полностью закрыть границу с Колумбией - 20:07

Доктор Комаровский назвал лекарства, которые должны быть в детской аптечке - 20:06

Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима - 20:05

В Харькове заблокировали деятельность вооруженной преступной группы - 20:04

Найден дневник маршала Малиновского, объясняющий разгром советских войск в начале ВОВ - 20:01

Вторая женщина-миллиардер появилась в России - 20:00

Помпео: США не будут сотрудничать со странами, использующими оборудование Huawei - 19:57

С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян - 19:36

В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии - 19:36

На одном из арсеналов ВСУ предотвратили попытку поджога - 19:15

Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск - 19:03

Бывшую жену Джигарханяна обвинили в оказании эскорт-услуг - 18:51

«Синие каски» расстреляли мирных жителей ЦАР, перепутав их с боевиками - 18:42

Обнародованы признания чекиста о пытках НКВД - 18:40

Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО - 18:26

Диетологи вывели "формулу" правильного завтрака - 18:24

Заминированный автомобиль взорвался у больницы в сирийском Африне - 18:14

Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви - 18:14

Неизвестный напал с ножом на пассажира трамвая в Париже - 18:14

Житель Тюменской области снял цепочку с шеи спящей экс-сожительницы - 18:13

Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом - 18:07

Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России - 18:04

Трамп считает, что Штатам необходимо первыми внедрить технологию 6G - 18:04

Последние новости
Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией "Мы обязаны любить город": Беглов выступил на съезде Совета муниципальных образований Петербурга США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне Водителям грузовиков и автобусов запретят находиться за рулем более девяти часов в сутки Водителям грузовиков и автобусов запретят находиться за рулем более девяти часов в сутки