Очередное повышение штрафов за нарушение ПДД готовит правительство - СМИ

Очередное повышение штрафов за нарушение ПДД готовит правительство - СМИ

Нововведение в виде нового штрафа в размере 500 рублей за превышение скорости на 10-20 км/ч в населенных пунктах обсуждается в правительстве. Кроме того, обсуждается отмена скидки за оплату штрафа в льготный период за нарушение правил стоянки транспорта и езду с нечитаемыми номерами. Столичные власти предлагают усилить ответственность за отказ пропустить пешехода и нарушение правил проезда дорого и перекрестным движением.

Осенью прошлого года вице-премьер Максим Акимов предложил разработать предложения по внесению изменений в КоАП в рамках нарушения ПДД до 1 февраля 2019 года. Поручение было сформулировано на заседании комиссии по безопасности движения и касались тем по превышению скоростного режима, наличию подложных или плохо различимых номеров, нарушению правил остановки транспортного средства, отказу уступить дорогу маршруткам, пешеходам и спецтранспорту.

В настоящий момент предложения изучаются специалистами МВД. Кроме того, поручение Акимова содержало требование "наладить взаимодействие" с Госдумой. Речь идет об ускорении рассмотрения инициативы о штрафах за "опасное вождение", которое прошло первое чтение и никак не дойдет до второго. Среди причин думовцы называют отсутствие определенности в терминологии, и отправляют документ на доработку.

По материалам: u-f