Актуально
Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный процесс в Сирии разграблением страны Очевидец раскрыл подробности гибели выпавшей из окна Очевидец раскрыл подробности гибели выпавшей из окна россиянки с двумя детьми Державшая на цепи 11-летнюю девочку россиянка избежала Державшая на цепи 11-летнюю девочку россиянка избежала тюрьмы Кристина Черкасова призналась, что у нее есть два серьезных Кристина Черкасова призналась, что у нее есть два серьезных минуса В России захотели создать новое ведомство В России захотели создать новое ведомство Назван преемник ушедшего в отставку президента Боливии Назван преемник ушедшего в отставку президента Боливии Российские губернаторы начнут работать по-новому Российские губернаторы начнут работать по-новому Названо лучшее сгущенное молоко Названо лучшее сгущенное молоко Асад объяснил отправку российских войск в Сирию Асад объяснил отправку российских войск в Сирию «Почта России» ускорит доставку посылок «Почта России» ускорит доставку посылок Оператор «Северного потока-2» подал в суд на ЕС Оператор «Северного потока-2» подал в суд на ЕС Россиянам перестало хватать денег на борщ Россиянам перестало хватать денег на борщ Путин назвал самострелами непривитых от гриппа министров Путин назвал самострелами непривитых от гриппа министров «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу
» » Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах

Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах


Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах

Запад совместно отреагирует на прекращение действия Договора о ракетах средней и малой дальности после того, как проанализирует ситуацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен.

«Мы четко заявили, что на повышение угрозы российского оружия будем реагировать вместе. Это означает совместный анализ, сочетание сил и средств, которые потребуются, если Россия не пойдет на уступки», - заявила министр во время Мюнхенской конференции.

По мнению министра обороны ФРГ, НАТО правильно осуждает нарушение Россией условий ДРСМД, а инициативы по разоружению хоть и важны, но недостаточны для возможных ответных мер Запада. На вопрос журналистов о том, пытается ли РФ внести смуту в Евросоюз, Урсула фон дер Ляйен ответила, что Россия пытается расколоть отношения между странами Европы.

«Я знаю, что Россия все делает для того, чтобы внести раскол в отношения между европейскими странами. Я хочу заверить, что мы это прекрасно понимаем и осознаем. Например, если взять социальные сети, то там ведется обмен мнениями, и мы знаем, что это новая киберугроза, которую нам нужно иметь ввиду», - заявила министр обороны.

 Фон дер Ляйен заключила, что Германия открыта для диалога и стремится к налаживанию отношений с Россией, но считает необходимым, чтобы и Россия тоже стремилась к этому. Накануне глава Мюнхенской конференции по безопасности не исключил российско-украинских консультаций либо встречи в Нормандском формате на полях мероприятия, но сегодня источник в немецкой делегации сообщил журналистам, что встреча министров «Нормандского формата» во время конференции не состоится.

Во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что НАТО готовится к оборонным мерам в условиях прекращения действия Договора РСМД, но не будет размещать новые ракеты в Европе. МИД РФ сообщило, что Россия не пойдет ни на какие шаги, предусматривающие признание обвинений в нарушении Договора.

Ранее США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанном в 1987 году. Соглашение предполагает ликвидацию определенного класса ракет. Причиной разрыва договора, по словам Трампа, является нарушение условий документа Россией: согласно данным США, Россия провела испытания ракеты 9М729 на расстояния, явно превышающие 500 км, что запрещено соглашениям о ликвидации ракет. РФ выдвинула в сторону США аналогичные претензии, касающиеся несоблюдения условий соглашения. 7 февраля МИД РФ предложил США уничтожить наземные установки Mk-41, беспилотники и ракеты-мишени, нарушающие ДРСМД.

Посол США в РФ Джон Хантсман назвал договор о ракетах, подписанный в 1987 году американским и советским правительством, одним из самых успешных соглашений в сфере безопасности, которые когда-либо были заключены на международной арене. Несоблюдение условий соглашения может дестабилизировать политическую ситуацию во всем мире.

 



Добавлено: 15 фев 2019 в 18:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыты подробности жизни убитых в Забайкалье солдат

В чем встречать 2020 год по Знаку Зодиака

Молитва от злых людей на работе

Чем високосный год отличается от обычного и почему он считается плохим

Милла Йовович: «Мы с мужем больше не занимаемся сексом в постели»

Россия получит доступ в созданные на деньги США биолаборатории

Израиль передал задержанного россиянина США

Трамп пообещал опубликовать стенограмму самого первого разговора с Зеленским

Перу пропустит мексиканский самолет, который заберет Моралеса

Кэти Холмс рассказала о своих любимых занятиях с дочерью Сури: "Мы много работаем вместе"

Женщина с двумя детьми выпала из окна в Москве

Третьяковская галерея объяснила россиянкам правила кормления грудью

Представлен рейтинг самых пьющих стран

The National Interest рассказал о "худшем кошмаре" для России и Китая

"Расправиться хотят со мной": молодой муж Лолиты пожаловался на угрозы

Гадание на мысли человека

Россия отреагировала на смену власти в Боливии

Россиянам раскрыли причины зимних температурных аномалий

Российский город заполонил мусор

Подсчитана стоимость добычи нефти в России

Майли Сайрус перенесла операцию на голосовых связках

Моралес призвал граждан Боливии не поддаваться на провокации