Актуально
Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице» Как выполнить все требования РОСАТОМ? Как выполнить все требования РОСАТОМ? Норвежские спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек с Норвежские спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек с лайнера, потерявшего ход Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - уверяют ученые США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России

Давно не секрет, что фейковая информация за последние несколько лет буквально заполонила все коммуникативное пространство. При этом до тиражирования недостоверной информации в последнее время стали опускаться ранее уважаемые масс-медиа: от «Новой газеты» до «Радио Свобода». В результате у аудитории возникло и непрерывно усиливается недоверие практически ко всем источникам информации. Об этом сказано в новом материале Федерального агентства новостей.  Как полагает автор статьи, по аналогии с отмыванием денег уже необходимо вводить уголовную ответственность за «отмывание» ложной информации. Отмечается, что все это похоже на войну. Агрессия «коллективного Запада» против России, отмечает автор, демонстрируется уже не первый год. В данном случае, готовится в материале, информационная составляющая становится для агрессора все важнее, так как возможности военного и экономического давления на РФ становятся все менее эффективными. Потому ложь и обман становится главным, а порой и единственным оружием для Запада.

Повседневную практику работы отечественных и зарубежных СМИ, выпускающих различные фейки, словно под копирку, прокомментировал член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, кандидат экономических наук Евгений Федоров. Он назвал публикации, основанные на неподтвержденных фактах, «технологией вранья». Кроме того, их спонсоров депутат сравнил с одним из подразделений нацистского Вермахта. Федоров полагает, что фейки уже являются частью гибридной войны, ведущейся сейчас против России.


Добавлено: 16 фев 2019 в 15:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Федор Конюхов пережил 12-бальный шторм на весельной лодке в океане - 13:12

Снизить повышенное артериальное давление поможет этот доступный продукт, заявили ученые - 13:04

Ливийские сторонники главы разведки Каддафи устроили протест в Триполи - 12:59

Вышедший из строя лайнер Viking Sky буксируют в порт - 12:46

Нетаньяху отправился благодарить Трампа за Голанские высоты - 12:40

Опубликовано видео с терпящим бедствие в шторме круизным лайнером - 12:36

Глава МИД ФРГ уверен, что кризис в Сирии можно урегулировать только при участии РФ - 12:35

Токаев назначил госсекретаря, помощника президента и главу администрации - 12:35

Глава МИД ФРГ уверен, что кризис в Сирии можно урегулировать тольк при участии РФ - 12:19

ФСИН предложила подключить в СИЗО кабельное ТВ - 12:17

Глава Израиля Нетаньяху вылетел в Вашингтон - 12:08

Экипаж Viking Sky запустил три двигателя из четырех - 12:03

Больные раком головного мозга назвали первые симптомы болезни, которые не восприняли всерьез - 11:52

Пострадавшие от нападения мечети в Новой Зеландии вновь открылись - 11:39

Более 30 млрд долларов похищены со счетов Венесуэлы с января - 11:39

Населению столицы Казахстана разрешили не менять документы из-за переименования - 11:31

Спасатели эвакуировали 371 пассажира с лайнера Viking Sky - 11:31

НАТО построит в Польше объект для хранения американской военной техники - 11:28

Сломанный эскалатор в Disneyland Paris напугал посетителей и соцсети - 11:11

Число жертв циклона в Африке превысило 700 человек - 10:51

The Prodigy пригласили фанатов на похороны Кита Флинта - 10:27

Кандидат в президенты Украины рассказал о поездке в Москву - 10:15

Взрыв прогремел в жилом доме Азербайджана - 10:05

Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства - 10:02

Последние новости