» » Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России


Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России

Давно не секрет, что фейковая информация за последние несколько лет буквально заполонила все коммуникативное пространство. При этом до тиражирования недостоверной информации в последнее время стали опускаться ранее уважаемые масс-медиа: от «Новой газеты» до «Радио Свобода». В результате у аудитории возникло и непрерывно усиливается недоверие практически ко всем источникам информации. Об этом сказано в новом материале Федерального агентства новостей.  Как полагает автор статьи, по аналогии с отмыванием денег уже необходимо вводить уголовную ответственность за «отмывание» ложной информации. Отмечается, что все это похоже на войну. Агрессия «коллективного Запада» против России, отмечает автор, демонстрируется уже не первый год. В данном случае, готовится в материале, информационная составляющая становится для агрессора все важнее, так как возможности военного и экономического давления на РФ становятся все менее эффективными. Потому ложь и обман становится главным, а порой и единственным оружием для Запада.

Повседневную практику работы отечественных и зарубежных СМИ, выпускающих различные фейки, словно под копирку, прокомментировал член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, кандидат экономических наук Евгений Федоров. Он назвал публикации, основанные на неподтвержденных фактах, «технологией вранья». Кроме того, их спонсоров депутат сравнил с одним из подразделений нацистского Вермахта. Федоров полагает, что фейки уже являются частью гибридной войны, ведущейся сейчас против России.



Добавлено: 16 фев 2019 в 15:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем

В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь

Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов

Андрей Чуев возмущен жалобами своей супруги на депрессию

Эквадорские власти отменили повышение цен на транспорт

Помпео и Чавушоглу провели переговоры на фоне турецкой операции против курдов-террористов

Пресс-секретарь Лукашенко опроверг вброс о задержании россиянки в Минске по запросу США

НТВ лишил Парфенова "Намедни"

СК: в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве задержан еще один фигурант

Сын Байдена рассказал о своей деятельности на Украине

Россия рассказала о несогласии с Турцией по курдам

Cерийный насильник зарезал страшнейшего педофила Британии

Манбидж полностью перешел под контроль Сирии

Агния Кузнецова впервые станет матерью

Надежда Оболенцева, Алена Долецкая, Софья Капкова и другие на премьере фильма Аньес Варда

Максим Виторган и Нино Нинидзе, Ксения Собчак и Константин Богомолов и другие на премьере фильма

Стали известны лауреаты Букеровской премии

Сын Байдена признал «политическую» ошибку в работе на украинскую компанию

Эрдоган заявил, что Турция не уйдет из Сирии, пока не «наступит мир»

Названо число половых партнеров у россиянок до брака

Более 100 тысяч человек подали заявки на конкурс «Лидеры России»

Россиянам запретят ездить на новых автомобилях без номеров

Последние новости
Москва подтвердила задержание в Минске попавшей под санкции США россиянки Москва подтвердила задержание в Минске попавшей под санкции США россиянки «Исламскому государству» напророчили воскрешение «Исламскому государству» напророчили воскрешение Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского Делегация НБУ едет в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка Делегация НБУ едет в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка Зеленский внес изменения в состав СНБО Зеленский внес изменения в состав СНБО Военные США, покидающие Сирию, перебазируются в Ирак и Кувейт Военные США, покидающие Сирию, перебазируются в Ирак и Кувейт МИД РФ подтвердил задержание россиянки в Белоруссии МИД РФ подтвердил задержание россиянки в Белоруссии Армия США покидает свои позиции в районе сирийского Манбиджа, город перешел под контроль сирийских Армия США покидает свои позиции в районе сирийского Манбиджа, город перешел под контроль сирийских военных Российский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе Российский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе Российская опекунша поила детей психотропами и заставляла «зарабатывать» еду Российская опекунша поила детей психотропами и заставляла «зарабатывать» еду В России захотели ликвидировать движение защиты прав человека В России захотели ликвидировать движение защиты прав человека На актрису «Кавказской пленницы!» напали цыгане На актрису «Кавказской пленницы!» напали цыгане