Актуально
Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года Двое россиян пострадали в Анталье во время полета на Двое россиян пострадали в Анталье во время полета на парашюте Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года Мать сестер Хачатурян назвала убитого ими отца «зверем» Мать сестер Хачатурян назвала убитого ими отца «зверем» Папа Римский высказался против пожизненного срока для Папа Римский высказался против пожизненного срока для заключенных Четверо россиян насмерть отравились газом от гнилого Четверо россиян насмерть отравились газом от гнилого картофеля Россия покорит весь мир с помощью «суперкавитирующей Россия покорит весь мир с помощью «суперкавитирующей торпеды» - National Interest В РПЦ рассказали о зарплатах священников В РПЦ рассказали о зарплатах священников США обвинили Иран в атаках на Саудовскую Аравию США обвинили Иран в атаках на Саудовскую Аравию Русские красавицы в Париже: самые известные Русские красавицы в Париже: самые известные модели-эмигрантки 30-х годов Чеченцы поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством Чеченцы поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством Сноуден захотел получить убежище во Франции Сноуден захотел получить убежище во Франции Число погибших в аварии под Ярославлем возросло Число погибших в аварии под Ярославлем возросло Российские военные привезли гуманитарную помощь жителям Российские военные привезли гуманитарную помощь жителям села в провинции Алеппо Беременную жену Николая Должанского избил любовник Беременную жену Николая Должанского избил любовник Бориса Джонсона превратили в Халка Бориса Джонсона превратили в Халка
» » Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими»

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими»

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими»

Жители Центральноафриканской Республики опровергли фейк французских СМИ о россиянах, пытающих местных жителей. Подробнее читайте в эксклюзивном материале Федерального агентства новостей. 

Во вторник французское издание RFI распространило доклад ООН о ситуации в ЦАР, но интерпретировало его ложно. Речь шла о пытках местного жителя русскими военными инструкторами: поскольку допрос проходил на базе, где находятся русские гражданские инструкторы, издание заподозрило россиян в участии в пытках. 38-летнего мусульманина задержала полиция, после допроса, по информации французских СМИ, он подвергся истязаниям. Журналисты ФАН попытались разобраться в ситуации.

Местный житель сообщил журналистам, что к его соседу недавно приехал племянник, который раньше проживал в Бамбари. Оказалось, племянник - Махамат Нур Мамаду, герой французских статей о пытках. Мамаду несколько раз навещал своего дядю с вооруженным сопровождением. Местные жители утверждают, что он воевал в «Селеке», а в Бамбари контролирует часть рынка. Также сосед Мамаду сообщил о французском гражданине, который часто посещает Мамаду со своей охраной. По заявлению очевидца, европейца зовут «мсье Жак».

Французское агентство RFI опубликовало на своем сайте дезинформацию о том, что российские добровольцы пытали местного жителя в течении пяти дней: эту информацию журналисты агентства якобы получили из доклада ООН о ситуации в ЦАР. В отчете ООН действительно говорилось о случае насилия и жестокости в отношении 38-летнего мусульманина, жителя района Борну, которого заподозрили в принадлежности к одной из центральноафриканских вооруженных группировок. Отмечается, что его насильно удерживали несколько дней, пытали и мучили в Бамбари. Но «карателями» оказались не российские военные, как пишет RFI.

Корреспондент ФАН связался с министром общественной безопасности и министром территориальной администрации ЦАР по имени Анри Ванзэ Лингуиссара. Чиновник подтвердил, что в ЦАР есть российские инструкторы, но опроверг их участие в пытках.

«Как министр общественной безопасности я подтверждаю, что русские — всего лишь инструкторы, а любые следственные действия находятся в компетенции полиции и жандармерии под юрисдикцией следственного комитета и апелляционного суда, в данном случае — города Бамбари», — уточнил Лингуиссара.

Корреспонденты ФАН также опубликовали видео, где жители местные жители рассказали журналисту информацию о Мамаду, сообщив о его длительном сотрудничестве с французскими спецслужбами.

Позднее агентство выяснило, что мсье Жак, приезжавший к Мамаду - это Жак Разафиндранали. Он занимает пост атташе по внутренней безопасности, является действующим французским военным чиновником и сотрудник спецслужб — французской DGSE.


Добавлено: 16 фев 2019 в 18:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Екатерина Гордон продемонстрировала округлившийся живот

Хоккеиста Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов

Кремль отреагировал на атаку дронов в Саудовской Аравии

Президент Ирана назвал интервентами войска США в Сирии

Виктор Ан занял первое место в забеге на 1000 м в Кубке Союза конькобежцев России

Неизвестные второй раз за месяц осквернили памятник жертвам Холокоста на Украине

Второй этап доставки С-400 в Турцию завершен, подтверждает Минобороны РФ

Волочкова передала Собчак «съедобный букет» из перца и перьев

Видео с поставкой российских систем С-400 в Турцию опубликовано в Сети

Франция хочет предоставить Сноудену убежище

Вступление Сербии в НАТО оправдает зверства альянса - посол России

О сытном похудении рассказали врачи: названы продукты, запускающие похудение

Директор Юлии Началовой: «После ее похорон нашли на студии записанный хит»

Михаил Галустян отравился лобстерами в ресторане

Ирина Агибалова обвенчалась с мужем

Российская делегация обсудила с Асадом конституционный комитет Сирии

Поклонники запустили хештег #НастяЖиви в поддержку Заворотнюк

Ведьма рассказала о причинах возникновения рака последней стадии у Заворотнюк

Мать Ксении Собчак сообщила, что от нее держали в тайне все детали свадьбы

Мужчина со 121-сантиметровыми ногтями установил мировой рекорд

iPhone 11 и iPhone 11 Pro назвали устаревшими и переоцененными

Звездный Instagram: Неделя моды в Нью-Йорке, свадьба Собчак и Богомолова и многое другое

Последние новости
Топ-3 лучших народных способа избавиться от перхоти Топ-3 лучших народных способа избавиться от перхоти Премьер-министр Пакистана: Кашмир - угроза ядерной войны Премьер-министр Пакистана: Кашмир - угроза ядерной войны О планах по налогам для населения высказались власти Украины О планах по налогам для населения высказались власти Украины Лодка с туристами перевернулась в Индии, погибли 12 человек Лодка с туристами перевернулась в Индии, погибли 12 человек Захарова посоветовала США извиниться перед пострадавшими от их бомб Захарова посоветовала США извиниться перед пострадавшими от их бомб Граждане Туниса перед выборами вспоминают кризис, терроризм и нестабильность Граждане Туниса перед выборами вспоминают кризис, терроризм и нестабильность Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии Бывший президент Польши дал совет Зеленскому Бывший президент Польши дал совет Зеленскому Армен Джигарханян помирился с бывшей супругой Татьяной Власовой Армен Джигарханян помирился с бывшей супругой Татьяной Власовой Ученые: черные дыры могут скрывать «чистую темную энергию» Ученые: черные дыры могут скрывать «чистую темную энергию» Российский Су-35 продемонстрировал высший пилотаж в небе над Стамбулом Российский Су-35 продемонстрировал высший пилотаж в небе над Стамбулом "Не бывает некрасивых женщин — бывают равнодушные к себе": история успеха Эсте Лаудер "Не бывает некрасивых женщин — бывают равнодушные к себе": история успеха Эсте Лаудер Неделя моды в Лондоне: Дэвид Бекхэм с детьми, Хелен Миррен и другие на показе Victoria Beckham Неделя моды в Лондоне: Дэвид Бекхэм с детьми, Хелен Миррен и другие на показе Victoria Beckham