Лукашенко выбрал Сочи

Лукашенко выбрал Сочи

Судя по растерянности белорусской оппозиционной прессы, плотно подсевшей на тему охлаждения российско-белорусских отношений на фоне отсутствия договорённостей между РФ и РБ по последствиям налогового манёвра, этой прессе пришлось резко затормозить и попытаться осмыслить происходящее.

Холодным душем на оппозицию вылилась поездка президента Беларуси в Сочи, где Александр Лукашенко встречался с Владимиром Путиным и с участием представителей правительств двух стран, и в обществе президентов Ирана и Турции, и на хоккейном матче, и на лыжне, и в образовательном центре «Сириус».

В общем, сочинский визит главы белорусского государства был так насыщен событиями и переговорами, что Лукашенко отказался от поездки в Мюнхен на конференцию по вопросам безопасности.

– плачется портал , продвигающий в Беларуси демократию и свободу.

Лукашенко в Мюнхене было предложено принять участие в дискуссии «Отношения Восток – Запад» в компании с президентами Украины, Грузии и Азербайджана. Однако президент РБ уехал в Сочи, а в Германии позицию Беларуси представляли посол и председатель КГБ. Кстати, Порошенко, выступая в Мюнхене, похвастал «мощной поддержкой» администрации США, соврал про эффективность «Джавелинов» – мол, «русские танкисты просто отказываются ехать на линию соприкосновения» и заявил, что деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ поспособствовала тому, что конфликт на востоке Украины стали называть «российской агрессией». Будь Лукашенко в числе участников мюнхенских дискуссий, украинский президент и Беларусь бы пристегнул к событиям в Донбассе.

– это уже «Белорусский партизан» осторожно распекает Лукашенко. И цитирует Валерия Карбалевича, белорусского политического эксперта: . Дескать, гуманитарная повестка дня выглядит «искусственной», а при этом, как «кажется» политологу, . Фактов ни у Карбалевича, ни у «Белорусского партизана» нет – они могут заниматься только гаданиями, почему Бацька предпочёл улететь в Сочи, а не в Мюнхен.

– фантазирует на тему сочинского визита белорусского президента издание

«Хартия-97» – та вообще не стала размышлять над смыслами февральских встреч глав Белоруссии и России, а назвала тур переговоров в Сочи . Дескать, . , – упражняется в русском слоге Владимир Халип. Он-то действительно «колхозным спортсменом» не был – был инструктором отдела культуры ЦК Компартии Белоруссии.

А пока автор «Х-97» предлагает Беларуси разменять Союзное государство на «шенген», редакция издания жалуется на то, что во время визита в Польшу «эмиссара Лукашенко Мясниковича» поляки приняли решение в 2019 году в пять раз сократить поддержку их сайта. , – сообщает издание и публикует мультивалютный счёт для пожертвований – ., Warszawa.

Такой вот манёвр. Теперь белорусская «независимая пресса», которую ранее кормило польское правительство, будет получать деньги на подрыв белорусско-российских отношений и борьбу с режимом просто от доброжелателей, отправляющих вспоможения в варшавский банк. Нехорошо ведь в период выборов, если белорусских оппозиционеров будет финансировать польское внешнеполитическое ведомство, а схема частных (якобы) пожертвований уже отработана на Украине и доказала свою эффективность.

Кстати, манёвр МИД Польши – это и сигнал о том, что на Западе пишут сценарии грядущих протестов в Беларуси и стараются заранее уйти от обвинений в их инспирации. Так что теперь бывший коммунист Халип будет предлагать белорусам менять союз с Россией на «безвиз» за деньги заинтересованных в этом иностранных физических лиц. Якобы.

Интересно, что польский телеканал «Белсат», вещающий в Беларуси, не разделяя оценок «Хартии-97», называет Михаила Мясниковича . А его визит в Польшу – перезагрузкой отношений Варшавы и Минска. , – цитирует «Белсат» Анну Дынер из Польского института иностранных дел.

Между тем, говоря об итогах переговоров в Сочи, Александр Лукашенко заявил:

Он подчеркнул, что обе стороны исходят из того, что фактически существуют два государства, и не Лукашенко с Путиным разваливали СССР.

Встреча в Сочи, по словам белорусского лидера, – это результат договорённости о ревизии союзных отношений двух стран, вот и решили начать с гуманитарных вопросов. .

Действительно, не только манёврами. Согласитесь, очень наглядно вышло: в Мюнхене на конференции с будто бы мирным названием украинский президент бряцает американскими «Джавелинами» и демонстративно рвётся в НАТО, а в Сочи президенты России и Беларуси мирно обсуждают гуманитарную повестку дня, катаются на лыжах и играют в хоккей. Многие жители Украины мечтают о главе государства, который вместо Мюнхена тоже поехал бы в Сочи.

Анна Цуканова

Источник

Фото: пресс-служба Кремля


Добавлено: 18 фев 2019 в 16:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гараж Максима Галкина и Аллы Пугачевой вывернули наизнанку – СМИ - 10:10

Названы регионы с самой низкой занятостью - 10:06

Макгрегор завершил карьеру в ММА - 10:02

Саудовская Аравия осудила решение США по Голанам - 09:52

Военнослужащие Израиля продолжили атаковать сектор Газа - 09:52

Макгрегор объявил о завершении карьеры - 09:45

Лондонский суд отказал Аветисяну в попытках взять контроль над банком «Восточный» - 09:44

Проект закона об автономном рунете подорожал до 30 млрд рублей - 09:26

?Юридические проблемы кредитования в России - 09:03

«Спящая красавица»: из-за редкой болезни британка спит по 22 часа в сутки - 08:57

Самая популярная грузинская группа Mgzavrebi вновь едет в российский тур - 08:53

Япония направила Южной Корее протест из-за исследований на спорных островах - 08:29

Лиддская икона Божией Матери - 08:14

Лунный календарь стрижки волос на апрель 2019 года - 08:03

Группа крови, у носителей которой чаще всех бывают неврозы и депрессия, названа медиками - 08:00

Нефтяное месторождение в Казахстане горит второй день - 07:59

Трамп и Нетаньяху подтвердили сильную связь между США и Израилем - 07:59

Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены у границы с Мексикой - 07:23

Lada 4х4 Urban покорила Германию, несмотря на существенный недостаток - 06:45

День Феодоровской иконы Божией Матери 27 марта 2019 года - 06:40

Похудеть легко без тренировок: напитки, которые обеспечивают похудение, раскрыли эксперты - 06:25

Венесуэла вновь обвинила США в атаке на энергитическую систему страны - 06:16

Кубинский лидер встретился с наследником британского престола - 06:03

Спецслужбы США считают, что «Посейдоны» поступят на вооружение не раньше 2027 года - 06:03