Актуально
День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года Какие молитвы читают дома в Великий пост Какие молитвы читают дома в Великий пост США ввели санкции против золотодобывающей компании США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы Minerven Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего солнца в рамках года Японии Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после беспорядков в феврале Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Украина должна построить собственный завод по производству Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы

ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства

ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Андрей Цыганов объяснил, почему цены на продукты должны расти.

"Понятно совершенно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его", - сказал Цыганов, которого цитирует РИА Новости.

Он назвал и снижение, и рост цен "нормальным явлением". В связи с этим, по словам представителя ФАС, внимание ведомства куда больше привлекает ситуация, когда цены держатся на одном уровне, поскольку это "может указывать на картельный сговор".

"Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию - нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара", - добавил замруководителя ФАС.

Согласно данным Росстата, цена на мясо и птицу в прошлом году выросла на 9,7%, а на яйца - на 25,9%. Чиновник объяснил это активным развитием отросли в последние годы.

"В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого года радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу. Цены на свинину, кстати, тоже колебались в нужном потребителю направлении. Понятно, что эта ситуация продолжаться бесконечно не может. Понятно, что эти компании должны отдавать долги, кредиты, которые они взяли на развитие производства. Вообще в убыток себе никто работать не собирается", - подытожил Цыганов.

Ранее Росстат зафиксировал рекордный рост экономики за последние 7 лет.


Добавлено: 19 фев 2019 в 08:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: Ruposters

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Умер оперный певец Сергей Балашов - 15:45

Госдума поручила Топилину разобраться с разницей заплат мужчин и женщин - 15:44

Запуск к МКС беспилотного корабля Boeing перенесен на август - 15:31

Как предотвратить разложение элиты - 15:12

В России за 2 года вынесли 50 тысяч одинаковых судебных приговоров - 15:03

Утилизация «лишних ртов» по-американски - 15:00

ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро - 14:58

Президент Чехии призвал изменить конституцию Украины - 14:49

Похудеть невозможно, если пропускать это действие: ученые выяснили, что блокирует похудение и - 14:47

Кадровый резерв президента: зачем Путин встречался с “Лидерами России” - 14:38

Президент Таджикистана 17 апреля прилетит в РФ - 14:37

Россия не намерена идти на уступки в Арктике - 14:36

НАБУ закрыло уголовное дело против первого зампредседателя СБУ Демчины - 14:33

Апрельские премьеры на телеканале HISTORY - 14:30

"Случилось чудо": замминистра экономики Украины рассказал, как трансфер донецкого футболиста спас - 14:28

Кто пришел на место Назарбаева - 14:25

"Врачи диагностировали лимфому": друг Юлии Началовой раскрыл, что певица боролась с раком - 14:17

НАТО отказалась комментировать слова Трампа о приеме Бразилии в альянс - 14:09

Столицу Казахстана переименуют в честь первого президента - 14:09

Наталья Сергунина рассказала о посещаемости Города зимы на ВДНХ - 14:08

Общее количество посетителей катков ВДНХ за зимний сезон превысило 500 тысяч человек - 14:08

Ей стало хуже: Дробыш рассказал о состоянии Ваенги - 14:08

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан - 14:07

Столица Казахстана сменила название на Нурсултан - 14:05