Актуально
Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией Советы по выбору квартиры Советы по выбору квартиры Двое американских военных погибли в Афганистане Двое американских военных погибли в Афганистане Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности

Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем

Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем

Мэр башкирского города Сибай, жители которого с ноября жалуются на смог из-за выбросов диоксида серы, прокомментировал радиостанции "Говорит Москва" намерение горожан добиваться компенсаций ущерба здоровью через суд.

Рустем Афзалов подчеркнул, что администрация города не собирается участвовать в этих судебных прениях. Он также отметил, что превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе носит временный характер, а потому ущерб лично его здоровью нанесен не был.

"Я же тоже являюсь гражданином города Сибай, я живу там, у меня семья. Я, например, не считаю, что нанесен какой-то вред моему здоровью. Тем более надо всегда одну вещь очень четко знать: превышения ПДК, которые имеют место быть в городе Сибай, носят кратковременный характер. То есть, не так, что мы находимся под определенным количеством ПДК постоянное время", — указал Афзалов.

Он добавил, что истцам из числа жителей города придется в суде обстоятельно доказывать, что ущерб здоровью действительно был нанесен.

С ноября в Сибае в связи с экологической ситуацией введен режим повышенной готовности. В январе уровень загрязнения поднимался до уровня 36 ПДК, в феврале - до 23 ПДК. Смог образовался из-за скопления продуктов горения загрязняющих веществ, выделяемых при окислении руды в неэксплуатируемом медном карьере. Он принадлежит сибайскому филиалу Учалинского горно-обогатительного комбината (УГОК, входит в холдинг УГМК). Сейчас шахту затапливают, работы планируется завершить до 20 марта.

Как писал Ruposters, лишь через два месяца после появления смога местные власти решили бесплатно раздать жителям Сибая медицинские маски и активированный уголь. В конце января была предпринята попытка разогнать смог гигантскими вентиляторами.


Добавлено: 19 фев 2019 в 20:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: Ruposters

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мантра для привлечения благополучия - 07:34

Россиянин из экипажа лайнера Viking Sky рассказал, что эвакуация проходит без паники - 06:59

Лунный календарь на апрель 2019 года - 06:18

Парламентские выборы стартовали в Таиланде - 05:45

Нумерологический гороскоп на апрель 2019 года - 05:39

ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX - 04:45

Как правильно вести себя в церкви - 04:32

Мировой энергетический совет считает РФ энергетической сверхдержавой - 04:04

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 25 по 31 марта 2019 года - 04:00

Более 30 миллиардов долларов украдено с иностранных счетов Венесуэлы за два месяца - 03:33

Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 марта - 02:59

Спикер Палаты представителей опротестует закрытый брифинг по докладу о «вмешательстве РФ» - 02:47

Ученые: перец чили обладает полезными свойствами, его следует добавить в свой рацион - 02:45

SDF держит в плену более тысячи террористов ИГ* - 02:04

Какой сегодня праздник: 24 марта 2019 года - 02:01

Ученые из Китая обнаружили борющийся с ВИЧ белок - 01:45

Более миллиона британцев вышли на демонстрацию за второй референдум по Brexit - 01:33

Как выполнить все требования РОСАТОМ? - 01:17

Лунный день сегодня 24 марта 2019 года - 01:01

Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена - 00:44

Мирные сирийцы в Хаме отравились газом в результате обстрела боевиками - 00:10

Трое членов экипажа круизного лайнера, потерявшего ход в Норвегии, оказались россиянами - 23:59

Трамп рад, что расследование спецпрокурора Мюллера закончено - 23:59

Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы - 23:33