Актуально
Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией Советы по выбору квартиры Советы по выбору квартиры Двое американских военных погибли в Афганистане Двое американских военных погибли в Афганистане Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности

Монеты Года четырех императоров найдены в Англии

Монеты Года четырех императоров найдены в Англии

Клад из римских монет, спрятанных в маленьком горшочке, был найден в английском графстве Уорикшир. Это вторая подобная находка на территории графства с 2015 года.

Предшествующий клад был более крупным, он состоял из 440 серебряных динариев, зато нынешнюю находку делает уникальной время чеканки монет. Они изготовлены в 68 – 69 годах нашей эры, когда империя пережила бурный период, известный как «Год четырех императоров».

После свержения и смерти Нерона за короткий срок на императорском престоле сменили друг друга несколько полководцев, боровшихся за власть. Первым стал Гальба, но вскоре он был убит в результате заговора, организованного Оттоном. Оттон правил три месяца, но после разгрома его войска армией другого претендента – Вителия – покончил с собой. Но на Рим уже шел опытный полководец Веспасиан, которого признали императором войска, находящиеся в восточной части империи. В октябре он нанес поражение Вителию в северной Италии, а в декабре взял Рим. Вителий был захвачен в плен и вскоре убит. Веспасиану было суждено основать династию Флавиев, которая правила Римом 27 лет.

Хотя все четыре императора чеканили деньги, чтобы платить жалование своим войскам, находки монет этого периода редки. 78 монет, найденных в Уорикшире, стали самым крупным собранием таких монет в Великобритании. Клад был объявлен официальным сокровищем, эксперты из Британского музея оценили его рыночную стоимость в 62 000 фунтов стерлингов. Преимущественное право приобретения клада получил Market Hall Museum в Уорике. Сейчас он подает заявки на гранты и проводит мероприятия по сбору пожертвований.


Добавлено: 19 фев 2019 в 18:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мантра для привлечения благополучия - 07:34

Россиянин из экипажа лайнера Viking Sky рассказал, что эвакуация проходит без паники - 06:59

Лунный календарь на апрель 2019 года - 06:18

Парламентские выборы стартовали в Таиланде - 05:45

Нумерологический гороскоп на апрель 2019 года - 05:39

ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX - 04:45

Как правильно вести себя в церкви - 04:32

Мировой энергетический совет считает РФ энергетической сверхдержавой - 04:04

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 25 по 31 марта 2019 года - 04:00

Более 30 миллиардов долларов украдено с иностранных счетов Венесуэлы за два месяца - 03:33

Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 марта - 02:59

Спикер Палаты представителей опротестует закрытый брифинг по докладу о «вмешательстве РФ» - 02:47

Ученые: перец чили обладает полезными свойствами, его следует добавить в свой рацион - 02:45

SDF держит в плену более тысячи террористов ИГ* - 02:04

Какой сегодня праздник: 24 марта 2019 года - 02:01

Ученые из Китая обнаружили борющийся с ВИЧ белок - 01:45

Более миллиона британцев вышли на демонстрацию за второй референдум по Brexit - 01:33

Как выполнить все требования РОСАТОМ? - 01:17

Лунный день сегодня 24 марта 2019 года - 01:01

Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена - 00:44

Мирные сирийцы в Хаме отравились газом в результате обстрела боевиками - 00:10

Трое членов экипажа круизного лайнера, потерявшего ход в Норвегии, оказались россиянами - 23:59

Трамп рад, что расследование спецпрокурора Мюллера закончено - 23:59

Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы - 23:33