Актуально
Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице» Как выполнить все требования РОСАТОМ? Как выполнить все требования РОСАТОМ? Норвежские спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек с Норвежские спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек с лайнера, потерявшего ход Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - уверяют ученые США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле

Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность

Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность

История волков в Центральной Европе весьма драматична. В XX веке они почти полностью исчезли, но к нашему времени популяция частично восстановилась, и сейчас их насчитывается несколько тысяч особей. В Германии поголовье волков увеличивается на 36% в год. Как показывает недавнее исследование, значительную роль в этом играют военные базы, предоставляющие волкам безопасную среду обитания.

Волки на территории Германии были полностью уничтожены еще в XIX веке. В бедственном положении они были и в соседних странах. Но в 1980-х – 90-х годах ряд стран ужесточили законодательство, охраняющее диких животных. Те заселили заброшенные сельскохозяйственные земли в Восточной и Южной Европе, обеспечив кормовую базу для волков.

В конце 1990-х годов волки начали проникать в Германию с территории Польши, а первое рождение волчат было отмечено в 2001 году в федеральной земле Саксония – Бранденбург. Сейчас волки встречаются в шести из шестнадцати земель Германии, и их численность растет. Последние данные свидетельствуют, что в стране есть 73 стаи и 30 отдельных пар волков.

Биолог Илка Райнхардт (Ilka Reinhardt) из института мониторинга и изучения волков «Lupus» в Шпревице наблюдала за состоянием популяции с момента возвращение волков в Германию. Она говорит, что двадцать лет назад никто не мог ожидать столь успешного восстановления, так как среда обитания волков в Германии очень фрагментирована, поскольку в стране проложено много дорог. Особенно поражена Илка Райнхардт количеством волков на территориях военных баз.

Райнхардт и ее коллеги отмечают, что первые пары волков, появляющиеся в новой федеральной земле, всегда селятся на территории военного полигона. И лишь в дальнейшем волки появляются в заповедниках и прочих природоохранных территориях. Особенно же примечательным стал момент, когда ученые сравнили уровень смертности волков, живущих на землях бундесвера и в заповедниках. В последнем случае он оказался заметно выше. Ученые объясняют это различием в уровне браконьерства. Для животных военные территории открыты, и волки, и олени могут заходить туда и покидать их. В то же время доступ людей на эти земли запрещен, и они охраняются куда строже, чем заповедники и заказники.

Исследование опубликовано в журнале Conservation Letters.


Добавлено: 19 фев 2019 в 12:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Федор Конюхов пережил 12-бальный шторм на весельной лодке в океане - 13:12

Снизить повышенное артериальное давление поможет этот доступный продукт, заявили ученые - 13:04

Ливийские сторонники главы разведки Каддафи устроили протест в Триполи - 12:59

Вышедший из строя лайнер Viking Sky буксируют в порт - 12:46

Нетаньяху отправился благодарить Трампа за Голанские высоты - 12:40

Опубликовано видео с терпящим бедствие в шторме круизным лайнером - 12:36

Глава МИД ФРГ уверен, что кризис в Сирии можно урегулировать только при участии РФ - 12:35

Токаев назначил госсекретаря, помощника президента и главу администрации - 12:35

Глава МИД ФРГ уверен, что кризис в Сирии можно урегулировать тольк при участии РФ - 12:19

ФСИН предложила подключить в СИЗО кабельное ТВ - 12:17

Глава Израиля Нетаньяху вылетел в Вашингтон - 12:08

Экипаж Viking Sky запустил три двигателя из четырех - 12:03

Больные раком головного мозга назвали первые симптомы болезни, которые не восприняли всерьез - 11:52

Пострадавшие от нападения мечети в Новой Зеландии вновь открылись - 11:39

Более 30 млрд долларов похищены со счетов Венесуэлы с января - 11:39

Населению столицы Казахстана разрешили не менять документы из-за переименования - 11:31

Спасатели эвакуировали 371 пассажира с лайнера Viking Sky - 11:31

НАТО построит в Польше объект для хранения американской военной техники - 11:28

Сломанный эскалатор в Disneyland Paris напугал посетителей и соцсети - 11:11

Число жертв циклона в Африке превысило 700 человек - 10:51

The Prodigy пригласили фанатов на похороны Кита Флинта - 10:27

Кандидат в президенты Украины рассказал о поездке в Москву - 10:15

Взрыв прогремел в жилом доме Азербайджана - 10:05

Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства - 10:02

Последние новости