Актуально
Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне Назван год перевода россиян на отечественный опиум Назван год перевода россиян на отечественный опиум "От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница "От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Кузнецова рассказала о состоянии изувеченной девочки из Кузнецова рассказала о состоянии изувеченной девочки из Ингушетии Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка» Американка привезла в Россию лечебную марихуану и пошла под Американка привезла в Россию лечебную марихуану и пошла под суд Россиянам задумали сильнее ограничить доступ к спиртному Россиянам задумали сильнее ограничить доступ к спиртному Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити» Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити»
» » Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда

Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда

«Коксохиммонтаж» - крупное строительное предприятие с многолетней историей. Образованное еще в 30-х годах прошлого века, оно претерпело множество изменений, повидало много руководителей. Но одним из самых ярких и знаменитых стал Сергей Валентинович Фуфаев. Результаты деятельности Сергея Фуфаева и его верных помощников Георгия Лофицкого и Ирины Галактионовой затмили достижения предыдущих руководителей.

Кто такой Сергей Фуфаев?

Это идейный вдохновитель, мажоритарный акционер и генеральный директор ЗАО «Трест КХМ» с 2011 года. На эту должность, по сути, его поставил папа, заслуженный работник МинСпецСтроя Валентин Фуфаев. Он руководил компанией «Коксохиммонтаж» многие годы. Во времена рыночного становления России старший Фуфаев смог вписаться в новые экономические реалии, накопил для сына приличный стартовый капитал и пакет акций ЗАО «КХМ» в размере 24,92%, который перешел тому по наследству. «Коксохиммонтаж» имеет 15% ЗАО «Трест КХМ», а Сергей Фуфаев является мажоритарным акционером собственной компании «Трест Коксохиммонтаж».
Правой рукой и главным помощником во всех его аферах стал Георгий Лофицкий. Надо сказать, личность для предприятия «Коксохиммонтаж» одиозная. Георгий Лофицкий пришел в компанию простым слесарем и за годы работы дорос до заместителя директора. С Сергеем Фуфаевым они были знакомы еще со времен правления отца. А теперь Георгий Лофицкий во всем помогает его сыну.

Команда аферистов захватила «Коксохиммонтаж»

Такая жадная и деятельная натура, как Сергей Фуфаев, не могла оставаться в бездействии, и он в короткий срок собрал себе команду единомышленников. Помимо Георгия Лофицкого в нее вошли руководители компании «Трест Коксохиммонтаж» Александр Воробьев и главбух Ирина Галактионова. В многочисленных аферах также принимали участие топ-менеджеры, акционеры и руководители компаний партнеров «Коксохиммонтаж»:

  • ЗАО «Ледокол»;
  • ОАО КБ «КРОССИНВЕСТБАНК»;
  • ООО КБ «Профит-банк»;
  • ООО «Банкротство и корпоративные споры».

В этой славной компании могут оказаться еще многие, не установленные пока лица, но следствие продолжается.
В течение нескольких лет этот «сплоченный коллектив» из дипломированный юристов, экономистов, финансистов грабил государство и простых акционеров компании «Коксохиммонтаж». Они так успешно и активно проводили свои махинации, что о них напечатали в «Российской Газете» (ссылка https://rg.ru/2018/05/13/krupnuiu-korporaciiu-ulichili-v-uhode-ot-nalogov-na-sotni-millionov-rublej.html и https://rg.ru/2018/06/05/glavu-krupnoj-kompanii-obvinili-v-moshennichestve-i-nalogovyh-mahinaciiah.html ).
В отношении руководителей компании «Коксохиммонтаж» заведено уже пять уголовных дел, сумма украденного исчисляется 4,5 миллиардами рублей. Следствие выявляет факты не только о сокрытии средств от налоговых служб, но и аферы с векселями, растратой и т.д.

Новое уголовное дело

И снова Сергея Фуфаева, Георгия Лофицкого, Ирину Галактионову и Александра Воробьева обвиняют в мошенничестве и растрате по ст. 210 УК РФ. Уголовное дело заведено за попытку отжать 74 млн. рублей у ГУП «Мосводосток». По данным следствия афера проводилась следующим образом:

  • В 2016 году проводилась процедура банкротства АКБ «Профит-банк». Акционерами данного банка была компания «Трест КХМ» с 28,3% акций и лично Сергей Фуфаев с 25 % акций.
  • Во время проверки финансовой деятельности банка выяснилось, что организация выдала сомнительным фирмам-однодневкам кредиты на сумму 1,2 миллиарда рублей.
  • Затем АКБ «Профит-банк» переуступил долги однодневок компании «Коксохиммонтаж» на сумму в 660 млн. рублей. При этом сама «Трест КХМ» затратила по этой сделке всего 392 млн. руб.
  • После раскрытия афер «Мосводосток» опротестовал незаконные действия, связанные с деятельностью банка и компании «Коксохиммонтаж». Арбитражный суд Москвы аннулировал решение о ликвидации «Профит-банка».

По официальным данным действия руководителей ЗАО «КХМ» и АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергея Фуфаева, Георгия Лофицкого, Ирины Галактионовой и Александра Воробьева не ограничивались аферами с кредитами, в их послужной список входит неуплата налогов, подделка документов, незаконное присвоение денежных средств акционеров компании «Коксохиммонтаж».
Чтобы избежать уголовной ответственности Сергей Фуфаев, Георгий Лофицкий, Ирина Галактионова и их шайка выплатили государству нанесенный ими ущерб, но опять же за счет простых акционеров «Коксохиммонтаж». Георгий Лофицкий, Ирина Галактионова и Александр Воробьев на данный момент находятся под следствием, так же как и их руководитель. Понесут ли они наказание? Следствие покажет.
К слову, пару лет назад компания «Трест Коксохиммонтаж» выполняла заказ на строительство порта для компании «Сумма», владельцем которой является один из братьев Магомедовых. На данный момент братья находятся в СИЗО по схожим обвинениям, ст. 210 УК РФ. Есть ли между этим связь, узнаем в результате расследования.


Добавлено: 19 фев 2019 в 14:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФСБ задержала свыше 80 северокорейских браконьеров в Японском море

Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города

Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии

Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников

США покажут ООН доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию

Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть

Российская пенсионерка наряжала кошек в колпаки и попрошайничала на вокзале

Ксения Собчак и Андрей Малахов рекламируют "Пусть говорят" для поднятия рейтинга

Названы 7 способов уменьшить головные боли при мигрени

Александр Малинин поделился секретом своей молодости

Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии

Легенда политической журналистики умерла от рака

Вашингтон не ждет от Минска выбора между Западом и Востоком

Более 80 браконьеров из Северной Кореи задержали в Японском море

Пентагон призвал Турцию закупать продукцию США вместо Су-35 и Су-57

Биатлонистка Васильева за допинг получила 1,5 года дисквалификации

Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост расчетов в нацвалютах

Россия отчиталась о задержании напавших на пограничников северокорейцев

США приготовились к войне

В России объяснили невозможность четырехдневки

Француженку с судимостью назначили главой Европейского центробанка

ГБР подозревает полицейских в создании подпольных казино

Последние новости
Россия не одобряет наступательный характер учений НАТО в Грузии Россия не одобряет наступательный характер учений НАТО в Грузии Карнаухов призвал не идти на поводу «либеральной тусовки» в требовании освободить Устинова Карнаухов призвал не идти на поводу «либеральной тусовки» в требовании освободить Устинова Востоковед объяснил, почему США не хотят спасать сирийцев в Заевфратье Востоковед объяснил, почему США не хотят спасать сирийцев в Заевфратье На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Искупавшейся в «шоколадной» ванне чиновнице предложили сохранить работу Искупавшейся в «шоколадной» ванне чиновнице предложили сохранить работу Поддерживающие Устинова прозападные СМИ призывают к нарушению закона Поддерживающие Устинова прозападные СМИ призывают к нарушению закона Пенс заявил, что США защитят себя и союзников в Персидском заливе Пенс заявил, что США защитят себя и союзников в Персидском заливе В Совфеде считают, что либералы переусердствовали в защите напавшего на ОМОН Устинова В Совфеде считают, что либералы переусердствовали в защите напавшего на ОМОН Устинова Голубь нагадил на рассуждающего о птичьем помете чиновника во время интервью Голубь нагадил на рассуждающего о птичьем помете чиновника во время интервью «Идите к черту»: Ксения Бородина послала фанатов, нагрубивших преподавателю ее дочери «Идите к черту»: Ксения Бородина послала фанатов, нагрубивших преподавателю ее дочери Джоли, Симпсон, Кроуфорд, Спирс и еще 20 звезд, которые признались в пластике и инъекциях Джоли, Симпсон, Кроуфорд, Спирс и еще 20 звезд, которые признались в пластике и инъекциях "Истории до страшного схожи": Шепелев сравнил Заворотнюк с Жанной Фриске "Истории до страшного схожи": Шепелев сравнил Заворотнюк с Жанной Фриске