Актуально
Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние дела Венесуэлы США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился победой протестующих Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 года Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Индонезии Губернаторская «чистка» Губернаторская «чистка» Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Max 8 Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Как выбрать коньки для детей и взрослых? Как выбрать коньки для детей и взрослых? Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при теракте в Новой Зеландии В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке главы республики В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека

Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда

«Коксохиммонтаж» - крупное строительное предприятие с многолетней историей. Образованное еще в 30-х годах прошлого века, оно претерпело множество изменений, повидало много руководителей. Но одним из самых ярких и знаменитых стал Сергей Валентинович Фуфаев. Результаты деятельности Сергея Фуфаева и его верных помощников Георгия Лофицкого и Ирины Галактионовой затмили достижения предыдущих руководителей.

Кто такой Сергей Фуфаев?

Это идейный вдохновитель, мажоритарный акционер и генеральный директор ЗАО «Трест КХМ» с 2011 года. На эту должность, по сути, его поставил папа, заслуженный работник МинСпецСтроя Валентин Фуфаев. Он руководил компанией «Коксохиммонтаж» многие годы. Во времена рыночного становления России старший Фуфаев смог вписаться в новые экономические реалии, накопил для сына приличный стартовый капитал и пакет акций ЗАО «КХМ» в размере 24,92%, который перешел тому по наследству. «Коксохиммонтаж» имеет 15% ЗАО «Трест КХМ», а Сергей Фуфаев является мажоритарным акционером собственной компании «Трест Коксохиммонтаж».
Правой рукой и главным помощником во всех его аферах стал Георгий Лофицкий. Надо сказать, личность для предприятия «Коксохиммонтаж» одиозная. Георгий Лофицкий пришел в компанию простым слесарем и за годы работы дорос до заместителя директора. С Сергеем Фуфаевым они были знакомы еще со времен правления отца. А теперь Георгий Лофицкий во всем помогает его сыну.

Команда аферистов захватила «Коксохиммонтаж»

Такая жадная и деятельная натура, как Сергей Фуфаев, не могла оставаться в бездействии, и он в короткий срок собрал себе команду единомышленников. Помимо Георгия Лофицкого в нее вошли руководители компании «Трест Коксохиммонтаж» Александр Воробьев и главбух Ирина Галактионова. В многочисленных аферах также принимали участие топ-менеджеры, акционеры и руководители компаний партнеров «Коксохиммонтаж»:

  • ЗАО «Ледокол»;
  • ОАО КБ «КРОССИНВЕСТБАНК»;
  • ООО КБ «Профит-банк»;
  • ООО «Банкротство и корпоративные споры».

В этой славной компании могут оказаться еще многие, не установленные пока лица, но следствие продолжается.
В течение нескольких лет этот «сплоченный коллектив» из дипломированный юристов, экономистов, финансистов грабил государство и простых акционеров компании «Коксохиммонтаж». Они так успешно и активно проводили свои махинации, что о них напечатали в «Российской Газете» (ссылка https://rg.ru/2018/05/13/krupnuiu-korporaciiu-ulichili-v-uhode-ot-nalogov-na-sotni-millionov-rublej.html и https://rg.ru/2018/06/05/glavu-krupnoj-kompanii-obvinili-v-moshennichestve-i-nalogovyh-mahinaciiah.html ).
В отношении руководителей компании «Коксохиммонтаж» заведено уже пять уголовных дел, сумма украденного исчисляется 4,5 миллиардами рублей. Следствие выявляет факты не только о сокрытии средств от налоговых служб, но и аферы с векселями, растратой и т.д.

Новое уголовное дело

И снова Сергея Фуфаева, Георгия Лофицкого, Ирину Галактионову и Александра Воробьева обвиняют в мошенничестве и растрате по ст. 210 УК РФ. Уголовное дело заведено за попытку отжать 74 млн. рублей у ГУП «Мосводосток». По данным следствия афера проводилась следующим образом:

  • В 2016 году проводилась процедура банкротства АКБ «Профит-банк». Акционерами данного банка была компания «Трест КХМ» с 28,3% акций и лично Сергей Фуфаев с 25 % акций.
  • Во время проверки финансовой деятельности банка выяснилось, что организация выдала сомнительным фирмам-однодневкам кредиты на сумму 1,2 миллиарда рублей.
  • Затем АКБ «Профит-банк» переуступил долги однодневок компании «Коксохиммонтаж» на сумму в 660 млн. рублей. При этом сама «Трест КХМ» затратила по этой сделке всего 392 млн. руб.
  • После раскрытия афер «Мосводосток» опротестовал незаконные действия, связанные с деятельностью банка и компании «Коксохиммонтаж». Арбитражный суд Москвы аннулировал решение о ликвидации «Профит-банка».

По официальным данным действия руководителей ЗАО «КХМ» и АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергея Фуфаева, Георгия Лофицкого, Ирины Галактионовой и Александра Воробьева не ограничивались аферами с кредитами, в их послужной список входит неуплата налогов, подделка документов, незаконное присвоение денежных средств акционеров компании «Коксохиммонтаж».
Чтобы избежать уголовной ответственности Сергей Фуфаев, Георгий Лофицкий, Ирина Галактионова и их шайка выплатили государству нанесенный ими ущерб, но опять же за счет простых акционеров «Коксохиммонтаж». Георгий Лофицкий, Ирина Галактионова и Александр Воробьев на данный момент находятся под следствием, так же как и их руководитель. Понесут ли они наказание? Следствие покажет.
К слову, пару лет назад компания «Трест Коксохиммонтаж» выполняла заказ на строительство порта для компании «Сумма», владельцем которой является один из братьев Магомедовых. На данный момент братья находятся в СИЗО по схожим обвинениям, ст. 210 УК РФ. Есть ли между этим связь, узнаем в результате расследования.


Добавлено: 19 фев 2019 в 14:03, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Обвиненный в контрабанде наркотиков американец освобожден из СИЗО в Москве - 00:16

Киев подал ноту протеста против поездки Путина в Крым - 00:02

Пентагон запросил почти 23 млрд долларов на разведку - 23:45

В хабаровском правительстве прошли обыски по «лесному делу» - 23:44

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта - 23:37

МВФ может выделить Аргентине очередной транш кредита - 22:55

В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони найдены кадмий и сурьма - 22:47

Пентагон просит почти 23 миллиарда долларов на военную разведку в 2020 году - 22:36

В Госдуме предложили разрешить полиции предостерегать граждан - 22:30

Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года - 22:25

Китайский хирург дистанционно вживил чип в голову больному Паркинсоном - 22:13

Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии - 22:06

Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США - 22:01

Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины - 22:01

Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США - 22:01

Подозреваемого в стрельбе в нидерландском Утрехте задержали - 22:01

Асад принял глав генштабов ВС Ирана и Ирака - 22:01

Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей - 21:52

Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину - 21:32

Россия признала новое название Республики Македония - 21:01

Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности - 20:48

Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США - 20:34

В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт - 20:23

СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте - 20:21

Последние новости
Лавровый лист в кошельке: сильный талисман для привлечения денег Лавровый лист в кошельке: сильный талисман для привлечения денег Президент Бразилии рассчитывает на поддержку США в разрешении ситуации в Венесуэле Президент Бразилии рассчитывает на поддержку США в разрешении ситуации в Венесуэле Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Президент Укарины Петр Порошенко заявил, что не намерен сотрудничать с Россией Президент Укарины Петр Порошенко заявил, что не намерен сотрудничать с Россией Пушков ответил на предложение НАТО вернуть Крым Украине Пушков ответил на предложение НАТО вернуть Крым Украине Венесуэла осудила занятие оппозицией зданий посольств и консульств страны в США Венесуэла осудила занятие оппозицией зданий посольств и консульств страны в США Какой сегодня праздник: 19 марта 2019 года Какой сегодня праздник: 19 марта 2019 года Экс-президента Перу задержали за пьянство в американском ресторане Экс-президента Перу задержали за пьянство в американском ресторане МИД РФ обвинил НАТО в милитаризации Черноморского региона МИД РФ обвинил НАТО в милитаризации Черноморского региона Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции Порошенко отправил в отставку замкомандующего Нацгвардии Украины Порошенко отправил в отставку замкомандующего Нацгвардии Украины Рогозин пообещал подстраховать NASA на случай неудач с ракетами Рогозин пообещал подстраховать NASA на случай неудач с ракетами Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России