Актуально
Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние дела Венесуэлы США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился победой протестующих Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 марта 2019 года Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Индонезии Губернаторская «чистка» Губернаторская «чистка» Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Max 8 Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Как выбрать коньки для детей и взрослых? Как выбрать коньки для детей и взрослых? Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при теракте в Новой Зеландии В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке главы республики В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека

«Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы?

«Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы?

В субботу, 23 февраля на территорию Венесуэлы поступит очередная гуманитарная помощь из США, но Россия имеет все основания сомневаться в добрых намерениях американской стороны. О новой партии гуманитарных грузов из США самопровозглашенный глава государства Хуан Гуаидо сообщил в своем Twitter.

Официальный Каркас во главе с Николосом Мадуро заявил, что страна не нуждается в американской помощи. Власти отрицают гуманитарный кризис, а Мадуро называет попытки Вашингтона отправить гумконвой на территорию страны «фальшивым шоу» и «предлогом для интервенции». Самого же Гуаидо он ранее назвал «марионеткой США».

Тема американской гуманитарной помощи не утихает в СМИ с начала февраля. Страны, поддержавшие Гуаидо, открывают пункты приема гумпомощи в Колумбии, Бразилии и даже на Карибах.

20 февраля в Каракас прибудут 300 тонн гуманитарного груза от России. Об этом сообщил в своем Twitter Николас Мадуро, особо отметив значимость этой поддержки. Писатель и публицист Николай Стариков рассказал изданию Nation News, как история с гуманитарной помощью от США демонстрирует отработанную технологию смены власти в стране. 

«Информационная атака на Венесуэлу, связанная с гуманитарной помощью из США, – это технология. Здесь подвох не в том, что в фургонах и самолетах с едой и предметами первой необходимости будут лежать американские автоматы, пулеметы и всевозможная военная амуниция. Удар наносится в информационной сфере. Создается определенная иллюзия, для чего сначала рассказывается о том, что жители Венесуэлы чуть ли не голодают, затем тиражируются новости о предложенной США помощи и злобной венесуэльской власти, которая отказывается ее принимать. В итоге у любого нормального человека должно сложиться негативное впечатление о руководстве этой страны. Следующий шаг – отказ США иметь дело с «кровавым диктатором» и признание руководителем страны Гуаидо, потому что он – добрый, переходит улицу на зеленый свет и готов принимать «помощь». В данном случае гуманитарная помощь выступает как повод  для оправдания неконституционных действий США, нарушающих международное законодательство», – убежден Стариков.

Ранее в МИД РФ сообщили, что США в ситуации с кризисом власти в Венесуэле заботятся не о демократии и населении этой страны, а о своих геополитических интересах. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, на самом деле власти США хотят сменить режим в Венесуэле, руководствуясь внутриполитическими и внешнеполитическими целями: подобные планы уже реализовывались ранее во многих частях света и «приводили к катастрофическим последствиям». Захарова подчеркнула, что подобный сценарий готовился американцами для Сирии, но там смена режима была предотвращена.

23 января в стране начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства. США, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран поддерживают Гуаидо, российское и китайское правительство считают Мадуро легитимным лидером.

 


Добавлено: 19 фев 2019 в 20:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Обвиненный в контрабанде наркотиков американец освобожден из СИЗО в Москве - 00:16

Киев подал ноту протеста против поездки Путина в Крым - 00:02

Пентагон запросил почти 23 млрд долларов на разведку - 23:45

В хабаровском правительстве прошли обыски по «лесному делу» - 23:44

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта - 23:37

МВФ может выделить Аргентине очередной транш кредита - 22:55

В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони найдены кадмий и сурьма - 22:47

Пентагон просит почти 23 миллиарда долларов на военную разведку в 2020 году - 22:36

В Госдуме предложили разрешить полиции предостерегать граждан - 22:30

Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года - 22:25

Китайский хирург дистанционно вживил чип в голову больному Паркинсоном - 22:13

Глава чеченского «Мемориала» приговорен к четырем годам колонии - 22:06

Стрелка из Новой Зеландии могли завербовать США - 22:01

Министр обороны Франции заявила о снижении мощи США при вступлении в НАТО Украины - 22:01

Европа намерена растить военный потенциал отдельно от США - 22:01

Подозреваемого в стрельбе в нидерландском Утрехте задержали - 22:01

Асад принял глав генштабов ВС Ирана и Ирака - 22:01

Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей - 21:52

Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину - 21:32

Россия признала новое название Республики Македония - 21:01

Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности - 20:48

Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США - 20:34

В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт - 20:23

СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте - 20:21

Последние новости
Лавровый лист в кошельке: сильный талисман для привлечения денег Лавровый лист в кошельке: сильный талисман для привлечения денег Президент Бразилии рассчитывает на поддержку США в разрешении ситуации в Венесуэле Президент Бразилии рассчитывает на поддержку США в разрешении ситуации в Венесуэле Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Президент Укарины Петр Порошенко заявил, что не намерен сотрудничать с Россией Президент Укарины Петр Порошенко заявил, что не намерен сотрудничать с Россией Пушков ответил на предложение НАТО вернуть Крым Украине Пушков ответил на предложение НАТО вернуть Крым Украине Венесуэла осудила занятие оппозицией зданий посольств и консульств страны в США Венесуэла осудила занятие оппозицией зданий посольств и консульств страны в США Какой сегодня праздник: 19 марта 2019 года Какой сегодня праздник: 19 марта 2019 года Экс-президента Перу задержали за пьянство в американском ресторане Экс-президента Перу задержали за пьянство в американском ресторане МИД РФ обвинил НАТО в милитаризации Черноморского региона МИД РФ обвинил НАТО в милитаризации Черноморского региона Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции Порошенко отправил в отставку замкомандующего Нацгвардии Украины Порошенко отправил в отставку замкомандующего Нацгвардии Украины Рогозин пообещал подстраховать NASA на случай неудач с ракетами Рогозин пообещал подстраховать NASA на случай неудач с ракетами Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России