Орешкин обсудит «Северный поток — 2» с министром энергетики ФРГ 21 февраля

Орешкин обсудит «Северный поток — 2» с министром энергетики ФРГ 21 февраля

Глава министерства экономического развития России Максим Орешкин 20 февраля анонсировал встречу с главой экономического и энергетического ведомства Германии Петером Альтмайером. Они встретятся в Берлине 21 февраля и обсудят проект «Северный поток — 2».

Он указал, что темой переговоров станет экономическое сотрудничество. Проект газопровода на данный момент стал одним из главных, но не единственным. Орешкин напомнил, что в российско-германских отношениях есть инвестиционные проекты «в абсолютно разных сферах».

«Я еду обсуждать позитивную повестку совместного развития на благо ЕС и России», — указал министр.

Также коллеги поучаствуют в конференции «Конкурентоспособная Россия — новые пути».

«Северный поток — 2» должен реализоваться в виде строительства двух газопроводов от побережья РФ до Германии через Балтийское море. Общая мощность газопроводов составит 55 миллиардов кубометров в год, длина труб оценивается в 1200 километров. Запуск ниток должен состояться уже в конце года. Поток расположится в территориальных или экономических зонах стран, которые находятся у берегов Балтийского моря.

Существуют также и противники проекта. Латвия, Литва и Польша давали совместное заявление о своей позиции против «Северного потока — 2». Украина не одобряет газопровод из-за опасений потери доходов при транзите российского газа. США информировали, что также собираются осуществлять поставки своего продукта на территорию Европейского Союза.  

По материалам: fapnews