Подозреваемому в шпионаже Уилану продлили срок ареста

Подозреваемому в шпионаже Уилану продлили срок ареста

Следствие просит суд в Москве до 28 мая продлить срок ареста гражданина США Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже. Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее адвокат Уилана подал жалобу в Мосгорсуд с прошением отменить постановление Лефортовского суда Москвы о заключении своего подзащитного под стражу. Адвокат считает, что суды не дали правовой оценки всем обстоятельствам дела, а вменяемые его подзащитному действия не несут в себе преступного умысла и самого преступления. По мнению защиты, Пол Уилан мог бы снять квартиру и находиться под домашним арестом или залогом вместо заключения в следственном изоляторе.

В конце января гражданина США, Канады и Ирландии Пола Уилана впервые посетили британские дипломаты. Ранее с находящимся в «Лефортово» обвиняемым в шпионаже встречались дипломаты Ирландии, США и Канады. Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. Виновным он себя не признает.

О задержании в Москве проводившего шпионскую акцию Уилана ФСБ сообщила в конце 2018 года. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу. По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что Пол Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов.

По материалам: fapnews