Актуально
Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией Советы по выбору квартиры Советы по выбору квартиры Двое американских военных погибли в Афганистане Двое американских военных погибли в Афганистане Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности

«Время упущено»: политолог поддержал немецких экспертов, раскритиковавших признание Гуаидо

«Время упущено»: политолог поддержал немецких экспертов, раскритиковавших признание Гуаидо

Эксперты Бундестага назвали спорным с точки зрения международного права решение немецкого руководства признать оппозиционера Хуана Гуаидо временным венесуэльским лидером. По их словам, Берлин отошел от традиционной практики признавать страны, а не отдельные правительства, передает телеканал Das Erste.

Если рассматривать случившееся с точки зрения принципа «невмешательства во внутренние дела другой страны», тогда признание Гуаидо противоречит международному праву. Эксперты сочли сомнительным решение Берлина признать исполняющим обязанности президента Венесуэлы политика, который не проявлял себя на руководящих должностях.

В январе Хуан Гуаидо объявил себя временным венесуэльским лидером. США и другие страны признали оппозиционера. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает возможность ввода войск на территорию Венесуэлы, хотя мировое право запрещает вмешательство в дела суверенных стран.

Британское агентство Reuters со ссылкой на Евгения Шабаева, который представился атаманом казачьего общества «Ховрино», распространило информацию о якобы присутствии в Венесуэле сотрудников так называемой ЧВК «Вагнер». Издание сообщало, что «вагнеровцы», руководит которыми, по мнению СМИ, бизнесмен Евгений Пригожин, прибыли в страну, чтобы «охранять Мадуро».

Посол Венесуэлы в ходе пресс-конференции опровергал слухи о «российских охранниках» президента. Аналогично высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который назвал «уткой» подобные сообщения.

Заведующего кафедрой международных отношений и внешней политики РФ МГИМО Борис Мартынов прокомментировал заявление экспертов Бундестага о неправомерности признания Гуаидо Берлином и о фактическом вмешательстве европейского союза во внутренние дела страны. По его словам, Европа чувствует, куда дует ветер.

«Это заявление сделали не просто так», — считает политолог.

Мартынов объяснил агентству Nation News, что европейские политики понимают — время для Гуаидо упущено. Государственный переворот делается быстро, а когда начинается «пробуксовка», все обречено на провал.

«И сейчас время работает на Мадуро», — резюмировал политолог.


Добавлено: 20 фев 2019 в 15:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мантра для привлечения благополучия - 07:34

Россиянин из экипажа лайнера Viking Sky рассказал, что эвакуация проходит без паники - 06:59

Лунный календарь на апрель 2019 года - 06:18

Парламентские выборы стартовали в Таиланде - 05:45

Нумерологический гороскоп на апрель 2019 года - 05:39

ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX - 04:45

Как правильно вести себя в церкви - 04:32

Мировой энергетический совет считает РФ энергетической сверхдержавой - 04:04

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 25 по 31 марта 2019 года - 04:00

Более 30 миллиардов долларов украдено с иностранных счетов Венесуэлы за два месяца - 03:33

Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 марта - 02:59

Спикер Палаты представителей опротестует закрытый брифинг по докладу о «вмешательстве РФ» - 02:47

Ученые: перец чили обладает полезными свойствами, его следует добавить в свой рацион - 02:45

SDF держит в плену более тысячи террористов ИГ* - 02:04

Какой сегодня праздник: 24 марта 2019 года - 02:01

Ученые из Китая обнаружили борющийся с ВИЧ белок - 01:45

Более миллиона британцев вышли на демонстрацию за второй референдум по Brexit - 01:33

Как выполнить все требования РОСАТОМ? - 01:17

Лунный день сегодня 24 марта 2019 года - 01:01

Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена - 00:44

Мирные сирийцы в Хаме отравились газом в результате обстрела боевиками - 00:10

Трое членов экипажа круизного лайнера, потерявшего ход в Норвегии, оказались россиянами - 23:59

Трамп рад, что расследование спецпрокурора Мюллера закончено - 23:59

Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы - 23:33