Эксперт рассказал, как правильно питаться для лучшей продуктивности

Эксперт рассказал, как правильно питаться для лучшей продуктивности

Ученые установили, что отказ от обеденного перерыва на работе ведет к ухудшению здоровья: портится сон, пищеварение, мозг не переключается на другую работу, поэтому быстрее наступает эмоциональное выгорание.

Работники, позволяющие себе отдохнуть, более продуктивны, менее подвержены стрессу, отмечают специалисты. Они также заявили, что небольшой перерыв раз в полчаса снижает напряжение в теле.

Врач-эндокринолог Вадим Крылов в беседе с News.ru пояснил, что здоровым питанием можно назвать то, которое состоит из трех приемов пищи и двух перекусов. Важнейшая составляющая здесь — перерыв на обед. Не менее важен и завтрак: он позволяет сохранить энергию до обеда.

Полноценным прием пищи в середине дня помогает не переедать вечером. Крылов отметил, что россияне пропускают завтрак либо обед. В итоге организм наедается перекусами вечером, но если человек не расходует энергию, то она идет в жир. Недосып связан и с тем, что еда переваривается ночью.

Доктор также рассказал, из чего должен состоять обед. Днем рекомендуется есть крупы, каши, макароны, овощи. Нужны морепродукты, курица, творог. Такая еда помогает умственной работе и человек не так сильно устает к вечеру.

Принимать пищу лучше с коллегами, добавил Крылов. Особенно это полезно тем, кто работает в офисе. В это время отдыхают глаза, а следовательно, и мозг.

Отказ от обеда провоцирует появление гастрита и язвы. Не исключены нарушения в работе желудка.

По материалам: fapnews