Актуально
Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией Советы по выбору квартиры Советы по выбору квартиры Двое американских военных погибли в Афганистане Двое американских военных погибли в Афганистане Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности

США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт

США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт

Так называемый исполняющий обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуаидо опубликовал первый «президентский» указ: он разрешил ввоз гумпомощи из США. Официальный Каракас выступает против американской поддержки.

Гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской уверен, что опасения официальной венесуэльской власти не напрасны. Никто не может со всей ответственностью заявить, что кроме супа и жвачки американцы не положат в коробки оружие.

Одним из фактов, подтверждающих гипотезу, стало сообщение МИД РФ о планах США и НАТО купить оружие в одной из восточноевропейских стран. Кроме обычных автоматов, Вашингтон хочет приобрести передвижные ЗРК, гранатометы и боеприпасы к ним.

Поставки гуманитарной помощи намечены на 23 февраля. Созданы три пункта сбора: в Колумбии, Бразилии и на острове Кюрасао. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл сухопутную границу с Бразилией и морскую с островом. В Каракасе опасаются, что США под видом «помощи» готовят очередную интервенцию.

Однако это не помешало «и.о. главы государства» Гуаидо опубликовать «указ». В твиттере.

«Я, как главнокомандующий Боливарианскими ВС, подтверждаю разрешение на ввоз гуманитарной помощи», — написал Гуаидо в соцсети.

О возможной агрессии со стороны США стало известно несколько дней назад. Каракас тогда сообщил, что 23 февраля Вашингтон готовит «вопиющую провокацию». Об этом сообщал и заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Россия, в отличие от США, реально поддерживает Венесуэлу. Так, Мадуро сообщал о доставке 300 тонн гумпомощи из Москвы. Политик подчеркнул, что такая помощь для Каракаса в нынешней ситуации крайне важна.

Но есть и те, кому такая позиция РФ не нравится. Яркий пример – печально известный аферист-провокатор Евгений Шабаев. Он представился изданию Reuters как «атаман казачества» и рассказал, что Россия якобы послала в Венесуэлу 400 бойков мифической ЧВК «Вагнера» для охраны президента. Вброс уже опровергли и Москва и Каракас.

Лидовский для Nation News пояснил ситуацию. Эксперт напомнил, что информация о подготовке провокации поступила еще 2 февраля. Тогда сообщалось, что все произойдет при передаче гуманитарной помощи. Груз в Венесуэлу доставят без одобрения ООН и Красного креста.

Появились и фотографии этой «гуманитарной помощи» — несколько пакетов с быстрорастворимым супом, две жвачки и ложка.

Если сравнить это с программой помощи бедным, которую ранее запускал Мадуро, можно заметить существенную разницу – там была нормальная еда. Ежемесячно распространялось более шести миллионов единиц продуктов. Возвращаясь к «гумпомощи» США становится ясно, что Белому дому наплевать на граждан Венесуэлы, поставка нужна, чтобы прикрыть провокацию.

Лидовский отметил, что пограничники не пропустят «гуманитарный» груз, потому что он не идет по официальной линии правительства. Плюс ко всему, на границе Венесуэлы заметно движение военного контингента США.

Эксперт полагает, что Вашингтон попытается прорваться к Каракасу либо с оружием, либо будет снимать ролики о том, как их не пускают в Венесуэлу. В любом случае, армия латиноамериканской страны готова отразить военное вмешательство, заключил Лидовский.


Добавлено: 22 фев 2019 в 18:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мантра для привлечения благополучия - 07:34

Россиянин из экипажа лайнера Viking Sky рассказал, что эвакуация проходит без паники - 06:59

Лунный календарь на апрель 2019 года - 06:18

Парламентские выборы стартовали в Таиланде - 05:45

Нумерологический гороскоп на апрель 2019 года - 05:39

ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX - 04:45

Как правильно вести себя в церкви - 04:32

Мировой энергетический совет считает РФ энергетической сверхдержавой - 04:04

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 25 по 31 марта 2019 года - 04:00

Более 30 миллиардов долларов украдено с иностранных счетов Венесуэлы за два месяца - 03:33

Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 марта - 02:59

Спикер Палаты представителей опротестует закрытый брифинг по докладу о «вмешательстве РФ» - 02:47

Ученые: перец чили обладает полезными свойствами, его следует добавить в свой рацион - 02:45

SDF держит в плену более тысячи террористов ИГ* - 02:04

Какой сегодня праздник: 24 марта 2019 года - 02:01

Ученые из Китая обнаружили борющийся с ВИЧ белок - 01:45

Более миллиона британцев вышли на демонстрацию за второй референдум по Brexit - 01:33

Как выполнить все требования РОСАТОМ? - 01:17

Лунный день сегодня 24 марта 2019 года - 01:01

Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена - 00:44

Мирные сирийцы в Хаме отравились газом в результате обстрела боевиками - 00:10

Трое членов экипажа круизного лайнера, потерявшего ход в Норвегии, оказались россиянами - 23:59

Трамп рад, что расследование спецпрокурора Мюллера закончено - 23:59

Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы - 23:33