Актуально
Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей
» » О празднике, о службе, о Родине: история семьи тюменских военнослужащих

О празднике, о службе, о Родине: история семьи тюменских военнослужащих


О празднике, о службе, о Родине: история семьи тюменских военнослужащих
В канун празднования Дня защитника Отечества редакция портала Relrus познакомилась с семьей, где фраза "Отдать долг Родине" не является чем-то абстрактным.

Глава семейства Андрей Александрович хотел стать военным с самого детства. И когда на советские экраны вышел фильм "Офицеры", маленький Андрюша загорелся своей мечтой.

Слова: "Долг", "Отечество", "Родина" всегда приводили Андрея в трепет, и в 1987 году молодой человек поступил в ТВВИКУ. Окрылен сбывшейся мечтой он был ровно до окончания училища. В 1991 году начался развал Советского Союза. На этот момент Андрей Александрович находился на службе в Армении.

"Я принимал присягу служить Советскому Союзу, а потом оказалось, что мы находимся в другой стране, и было непонятно кому служить. Вдруг, в один момент я оказался на территории чужого государства. Пришлось возвращаться на свою новую Родину", – воспоминает события тех лет Андрей Александрович.

После нескольких лет службы в Тюмени, он все же ушел из Вооруженных сил. Однако совсем службу не бросил, а перешел в структуру МВД России – Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Уже там и проработал до пенсии.

На наш вопрос: "Как обычно проходит в семье праздник День защитника Отечества?", Андрей Александрович ответил просто: "Мы не отмечаем его как-то по особенному. Есть много праздничных дней, так или иначе относящихся к военным – это и День пограничника, и День инженерных войск, и День милиции. А когда ты на службе, праздники отодвигаются на последний план, так как в этот день ты можешь оказаться на любом задании в независимости от того, праздник сегодня или нет. Мы не привыкли заранее планировать застолье, ведь всегда могут образоваться дела, которые окажутся важнее праздничного стола. В этом году, надеюсь, младший сын получит увольнительную и мы будем вместе".

У Андрея Александровича два сына – оба пошли по стопам отца, предпочтя военное дело всем остальным профессиям. Младший, Константин, сейчас заканчивает Тюменское президентское кадетское училище, а старший, Евгений, служит по контракту в Екатеринбурге.

Как признался Андрей Александрович, он всегда мечтал, чтобы дети стали военными. Тем более сейчас, уверен бывший военный, престиж российской армии поднимается, а быть военным, как и когда-то в Советском Союзе, становится почетно.

Однако сам он никогда не настаивал, чтобы сыновья шли на службу или поступали в военное училище. Папа двоих мальчишек уверен, что это был их самостоятельный выбор.

Редакции портала Relrus удалось связаться со старшим сыном Андрея Александровича, Евгением, и спросить у него самого причину поступления на службу в армию.

Впервые тема воинской службы прозвучала для Евгения, когда пришла пора идти в армию, в 2012 году.

"Отправиться на военную службу было моим большим желанием. Хотелось прочувствовать это испытание, когда долгое время находишься вдали от дома и своих близких. Многие мои сверстники не хотели идти на службу и косили от армии, как только могли. Но я для себя давно решил, что просто обязан пройти эту школу жизни. Ведь быть военным – это опасная и ответственная профессия. Ты выступаешь в роли защитника страны, интересов государства и жизни людей", – так охарактеризовал свою профессию 24-летний рядовой российской армии.

После армии Евгений решил остаться в рядах Вооруженных сил. Подписал контракт на три года службы в Екатеринбурге, и его распределили в артиллерию. "Служить по контракту и быть военным никто не наставлял, хотя отец не скрывал, что мечтает, чтобы оба его сына были офицерами. Однако на мой выбор повлиял не он. Я сам принял это решение, и скорее оно было импульсивным, чем выверенным и обдуманным. Заразительным примером для меня стал фильм 1971 года "Офицеры", особенно поразило в картине, как правильно и четко показана позиция офицеров, их характер".

Евгений считает День защитника Отечества своим профессиональным праздником, и высказывает сожаление, что со временем традиции праздника стали забывать.

"Сейчас стало обыденным дарить всем мужчинам какие-либо подарки, а чтить в этот день надо тех, кто боролся за мирную жизнь, кто стоит на страже безопасности Родины, отдавая свой долг", – уверен солдат.

Парень рассказал, как проходит празднование Дня защитника Отечества в его части:

"У нас есть поговорка на любой праздник: "что ни праздник, то спортивный, что ни отдых, то активный". Конечно, нам дадут выходной, кто-то отдохнёт в кругу семьи, кто-то в казарме или в городе. Совсем неважно, будешь ты отмечать этот праздник или проведёшь его как обычный день, служба есть служба, и в любой момент тебя могут вызвать на работу".

Так, например, сейчас сослуживцы и сам Евгений готовятся к выезду на полевые учения – на сборы артиллерии. Командировка продлится два месяца, за это время солдаты отработают навыки стрельбы из боевого орудия, научатся быстро и качественно выполнять боевые задачи по применению огня на линии фронта противника.

Евгений признается, что пока он рядовой, однако мечтает получить офицерское звание и дослужиться до полковника.

Что ж, пожелаем молодому военному удачи и исполнения заветной мечты! А всех мужчин поздравляем с Днем защитника Отечества!



Добавлено: 23 фев 2019 в 09:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Подмосковья и Ленинградская область возглавили рейтинг регионов по строительству жилья

Минздрав: смертность россиян из-за алкоголя снизилась на 30%

Сборная России всухую победила Кипр и досрочно вышла на Евро-2020

Мария Кожевникова вышла из декрета спустя пять лет

Виктор Рыбин: «Когда познакомился с Наташей, у нее висела фотография Маликова»

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

Бывшая супруга Грудинина поддержала иск акционеров совхоза Ленина

Улетевший в сентябре экипаж МКС может задержаться на станции, сообщают СМИ

Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с российским «убийцей авианосцев»

Россияне стали реже умирать от алкоголя

Нумерология: как по дате рождения узнать, сколько будет детей

Заговоры на Покров: на счастье, любовь и удачу

Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям жертв тайфуна «Хагибис» в Японии

Эквадорские власти и протестующие индейцы начали переговоры

Страны Европы должны забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии боевиков ИГ*, заявил Трамп

Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни?

Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать

Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции

Американский флот поздравили картинкой с убийцей американских авианосцев

Курды в Кобани заявили о соглашении с Москвой и Дамаском о защите города

Последние новости
Конгрессмен поздравил США с днём ВМС фотографией российского крейсера “Пётр Великий” Конгрессмен поздравил США с днём ВМС фотографией российского крейсера “Пётр Великий” Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов» Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов» Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Женя Малахова и Ренат Давлетьяров расстались после шести лет брака Женя Малахова и Ренат Давлетьяров расстались после шести лет брака Конгрессмен США поздравил американские ВМС фотографией российского крейсера Конгрессмен США поздравил американские ВМС фотографией российского крейсера Девушка случайно оставила в спальне дилдо и узнала интимные секреты матери Девушка случайно оставила в спальне дилдо и узнала интимные секреты матери Студентка, пострадавшая в керченском колледже, рассказала о реабилитации Студентка, пострадавшая в керченском колледже, рассказала о реабилитации Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области Преемница Меркель высказалась о Крыме и России Преемница Меркель высказалась о Крыме и России Молитвы Богородице на Покров 14 октября 2019 года Молитвы Богородице на Покров 14 октября 2019 года Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Южноамериканские государства поддержали правительство Эквадора на фоне протестов Южноамериканские государства поддержали правительство Эквадора на фоне протестов