Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа

Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа

Именно западные государства несут ответственность за ту катастрофу, которая произошла в Сирии и которую едва удалось предотвратить с помощью России. В этом уверен сирийский правозащитник Ахмад Хазем, президент сирийского Национального совета по правам человека. Соответствующим мнением он поделился с корреспондентом Федерального агентства новостей. Правозащитник рассказал, с чем вынуждены были столкнуться простые сирийцы за время гражданской войны и к каким тяжелым последствиям для населения страны привело вмешательство стран Запада во внутренние дела САР. 

Он поведал о ситуации в лагере беженцев «Эр-Рукбан», который оказался в пределах 55-километровой «зоны безопасности», сформированной вокруг незаконно размещенной на южной границе Сирии американской военной базы «Ат-Танф». К настоящему времени «Рукбан» из лагеря беженцев превратился в зону бедствия, настоящий концентрационный лагерь, где свободно хозяйничают боевики. Сейчас там находятся мирные жители, сбежавшие из населенных пунктов в провинцях Ракка, Дейр эз-Зор и Хомс, где территории удерживали террористы. Он расположен к северо-востоку от Иордании, в районе треугольника между Иорданией, Сирией и Ираком, близ Ат-Танфа. Это довольно пустынная территория с не самыми приятными погодными условиями и песчаными бурями круглый год, рассказывает Ахмад.

В настоящее время граждане сильно страдают в «Рукбане» из-за погоды и нехватки и медикаментов. Лекарства чаще всего приходят сюда от сирийского правительства. Врачи в лагере — это в лучшем случае студенты первого или второго курс.

Ответственность за эти бедствия правозащитник возлагает непосредственно на США, которые в пределах «зоны безопасности» поддерживают террористов, из-за которых беженцы в «Рукбане» оказались полностью лишены даже элементарных средств к существованию.

По мнению правозащитника, помочь беженцам в лагере «Эр-Рукбан» сейчас могут только Сирия и Россия, которые смогли добиться пропуска в лагерь второго гуманитарного конвоя, после чего сотрудники управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев смогли рассказать всему миру об ужасах, которые видели в лагере.

«Россия внимательно следила за ситуацией в «Рукбане», поскольку именно Россия активно сражалась с терроризмом в Сирии на стороне САА.  Россия открыла два контрольно-пропускных пункта для жителей «Рукбана» — пункт «Джлеб» и пункт «Джебель аль-Гураб», - отметил Хазем.

Правозащитник также добавил, что не стоит забывать и о преступлениях против сирийского народа, которые покрывали страны Запада, покрывали западные СМИ — химические атаки в Восточной Гуте, Хан-Шейхуне, в Хан аль-Асале были совершены боевиками, действовавшими по приказу с Запада. 

«Есть экономическая осада, которая введена против Сирии со стороны США и многих других стран, — это и есть нарушение прав человека, потому что жертвы экономических санкций всегда простые мирные граждане», — добавил он.

Особое Ахмед Хазем упомянул разграбление сирийских ценностей террористами, а затем США. Из страны контрабандой вывозится нефть, а недавно стало известно о том, что американские военные вывезли «золото халифата», похищенное ИГ( запрещенная в России террористическая группировка) в Ираке и Сирии.

«Недавно два вертолета армии США приземлились к северо-востоку от Дейр эз-Зора, и взяли семь ящиков золота, и все это видели, и ООН об этом прекрасно знает. Это как раз и пример нарушения прав человека и суверенитета страны. Международное сообщество находится под контролем США, Британии и Франции, и для них права человека — это игра и инструмент», — подчеркнул правозащитник.

Руководство страны и сирийский народ требует, чтобы ООН и международное сообщество вмешались в ситуацию и привлекли к ответственности виновных в странах Запада. По словам Хазема, ООН стоит создать настоящие комиссии по расследованию ситуацию в Сирии, так, чтобы они были настоящими и объективными.


Добавлено: 23 фев 2019 в 14:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гараж Максима Галкина и Аллы Пугачевой вывернули наизнанку – СМИ - 10:10

Названы регионы с самой низкой занятостью - 10:06

Макгрегор завершил карьеру в ММА - 10:02

Саудовская Аравия осудила решение США по Голанам - 09:52

Военнослужащие Израиля продолжили атаковать сектор Газа - 09:52

Макгрегор объявил о завершении карьеры - 09:45

Лондонский суд отказал Аветисяну в попытках взять контроль над банком «Восточный» - 09:44

Проект закона об автономном рунете подорожал до 30 млрд рублей - 09:26

?Юридические проблемы кредитования в России - 09:03

«Спящая красавица»: из-за редкой болезни британка спит по 22 часа в сутки - 08:57

Самая популярная грузинская группа Mgzavrebi вновь едет в российский тур - 08:53

Япония направила Южной Корее протест из-за исследований на спорных островах - 08:29

Лиддская икона Божией Матери - 08:14

Лунный календарь стрижки волос на апрель 2019 года - 08:03

Группа крови, у носителей которой чаще всех бывают неврозы и депрессия, названа медиками - 08:00

Нефтяное месторождение в Казахстане горит второй день - 07:59

Трамп и Нетаньяху подтвердили сильную связь между США и Израилем - 07:59

Пентагон выделил миллиард долларов на строительство стены у границы с Мексикой - 07:23

Lada 4х4 Urban покорила Германию, несмотря на существенный недостаток - 06:45

День Феодоровской иконы Божией Матери 27 марта 2019 года - 06:40

Похудеть легко без тренировок: напитки, которые обеспечивают похудение, раскрыли эксперты - 06:25

Венесуэла вновь обвинила США в атаке на энергитическую систему страны - 06:16

Кубинский лидер встретился с наследником британского престола - 06:03

Спецслужбы США считают, что «Посейдоны» поступят на вооружение не раньше 2027 года - 06:03