Актуально
ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками
» » Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа

Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа


Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа

Именно западные государства несут ответственность за ту катастрофу, которая произошла в Сирии и которую едва удалось предотвратить с помощью России. В этом уверен сирийский правозащитник Ахмад Хазем, президент сирийского Национального совета по правам человека. Соответствующим мнением он поделился с корреспондентом Федерального агентства новостей. Правозащитник рассказал, с чем вынуждены были столкнуться простые сирийцы за время гражданской войны и к каким тяжелым последствиям для населения страны привело вмешательство стран Запада во внутренние дела САР. 

Он поведал о ситуации в лагере беженцев «Эр-Рукбан», который оказался в пределах 55-километровой «зоны безопасности», сформированной вокруг незаконно размещенной на южной границе Сирии американской военной базы «Ат-Танф». К настоящему времени «Рукбан» из лагеря беженцев превратился в зону бедствия, настоящий концентрационный лагерь, где свободно хозяйничают боевики. Сейчас там находятся мирные жители, сбежавшие из населенных пунктов в провинцях Ракка, Дейр эз-Зор и Хомс, где территории удерживали террористы. Он расположен к северо-востоку от Иордании, в районе треугольника между Иорданией, Сирией и Ираком, близ Ат-Танфа. Это довольно пустынная территория с не самыми приятными погодными условиями и песчаными бурями круглый год, рассказывает Ахмад.

В настоящее время граждане сильно страдают в «Рукбане» из-за погоды и нехватки и медикаментов. Лекарства чаще всего приходят сюда от сирийского правительства. Врачи в лагере — это в лучшем случае студенты первого или второго курс.

Ответственность за эти бедствия правозащитник возлагает непосредственно на США, которые в пределах «зоны безопасности» поддерживают террористов, из-за которых беженцы в «Рукбане» оказались полностью лишены даже элементарных средств к существованию.

По мнению правозащитника, помочь беженцам в лагере «Эр-Рукбан» сейчас могут только Сирия и Россия, которые смогли добиться пропуска в лагерь второго гуманитарного конвоя, после чего сотрудники управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев смогли рассказать всему миру об ужасах, которые видели в лагере.

«Россия внимательно следила за ситуацией в «Рукбане», поскольку именно Россия активно сражалась с терроризмом в Сирии на стороне САА.  Россия открыла два контрольно-пропускных пункта для жителей «Рукбана» — пункт «Джлеб» и пункт «Джебель аль-Гураб», - отметил Хазем.

Правозащитник также добавил, что не стоит забывать и о преступлениях против сирийского народа, которые покрывали страны Запада, покрывали западные СМИ — химические атаки в Восточной Гуте, Хан-Шейхуне, в Хан аль-Асале были совершены боевиками, действовавшими по приказу с Запада. 

«Есть экономическая осада, которая введена против Сирии со стороны США и многих других стран, — это и есть нарушение прав человека, потому что жертвы экономических санкций всегда простые мирные граждане», — добавил он.

Особое Ахмед Хазем упомянул разграбление сирийских ценностей террористами, а затем США. Из страны контрабандой вывозится нефть, а недавно стало известно о том, что американские военные вывезли «золото халифата», похищенное ИГ( запрещенная в России террористическая группировка) в Ираке и Сирии.

«Недавно два вертолета армии США приземлились к северо-востоку от Дейр эз-Зора, и взяли семь ящиков золота, и все это видели, и ООН об этом прекрасно знает. Это как раз и пример нарушения прав человека и суверенитета страны. Международное сообщество находится под контролем США, Британии и Франции, и для них права человека — это игра и инструмент», — подчеркнул правозащитник.

Руководство страны и сирийский народ требует, чтобы ООН и международное сообщество вмешались в ситуацию и привлекли к ответственности виновных в странах Запада. По словам Хазема, ООН стоит создать настоящие комиссии по расследованию ситуацию в Сирии, так, чтобы они были настоящими и объективными.



Добавлено: 23 фев 2019 в 14:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Подмосковья и Ленинградская область возглавили рейтинг регионов по строительству жилья

Минздрав: смертность россиян из-за алкоголя снизилась на 30%

Сборная России всухую победила Кипр и досрочно вышла на Евро-2020

Мария Кожевникова вышла из декрета спустя пять лет

Виктор Рыбин: «Когда познакомился с Наташей, у нее висела фотография Маликова»

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

Бывшая супруга Грудинина поддержала иск акционеров совхоза Ленина

Улетевший в сентябре экипаж МКС может задержаться на станции, сообщают СМИ

Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с российским «убийцей авианосцев»

Россияне стали реже умирать от алкоголя

Нумерология: как по дате рождения узнать, сколько будет детей

Заговоры на Покров: на счастье, любовь и удачу

Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям жертв тайфуна «Хагибис» в Японии

Эквадорские власти и протестующие индейцы начали переговоры

Страны Европы должны забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии боевиков ИГ*, заявил Трамп

Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни?

Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать

Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции

Американский флот поздравили картинкой с убийцей американских авианосцев

Курды в Кобани заявили о соглашении с Москвой и Дамаском о защите города

Последние новости
Конгрессмен поздравил США с днём ВМС фотографией российского крейсера “Пётр Великий” Конгрессмен поздравил США с днём ВМС фотографией российского крейсера “Пётр Великий” Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов» Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов» Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Преемница Меркель порассуждала о Крыме и России Женя Малахова и Ренат Давлетьяров расстались после шести лет брака Женя Малахова и Ренат Давлетьяров расстались после шести лет брака Конгрессмен США поздравил американские ВМС фотографией российского крейсера Конгрессмен США поздравил американские ВМС фотографией российского крейсера Девушка случайно оставила в спальне дилдо и узнала интимные секреты матери Девушка случайно оставила в спальне дилдо и узнала интимные секреты матери Студентка, пострадавшая в керченском колледже, рассказала о реабилитации Студентка, пострадавшая в керченском колледже, рассказала о реабилитации Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области Преемница Меркель высказалась о Крыме и России Преемница Меркель высказалась о Крыме и России Молитвы Богородице на Покров 14 октября 2019 года Молитвы Богородице на Покров 14 октября 2019 года Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Южноамериканские государства поддержали правительство Эквадора на фоне протестов Южноамериканские государства поддержали правительство Эквадора на фоне протестов