Актуально
Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией Советы по выбору квартиры Советы по выбору квартиры Двое американских военных погибли в Афганистане Двое американских военных погибли в Афганистане Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Оккупанты выпустили 40 мин по позициям ВСУ, ранен военный Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения В России Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности

Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты

Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты

Помочь организму справиться с повышенным артериальным давлением самостоятельно способны многие столь привычные продукты питания. Необходимо лишь знать, какую пользу они умеют приносить.

Среди продуктов овощной группы с особо полезными свойствами для снижения повышенного артериального давления специалисты выделяют несколько наименований. Первенство среди них одерживает знакомая всем свекла, которая на каждые 100 грамм продукта содержит около 305 мг калия. Не менее полезна в вопросе снижения повышенного артериального давления и морковь, которая содержит около 1,8 гр клетчатки и 150 мг калия на одну порцию, размером с половину стакана. Кроме того, специалисты рекомендуют гипертоникам обратить внимание на такой полезный продукт, как сельдерей, который отличается повышенным содержанием фталидов, способствующих результативному снижению повышенного артериального давления.

Вторая группа продуктов также привычна и знакома каждому россиянину. Для эффективного снижения повышенного артериального давления весьма полезны бананы, которые содержат самое большое количество калия из всех фруктов. А именно калий способен нейтрализовать соль в организме человека. Не менее полезен, ранее считавшийся экзотическим, а теперь известный и любимый многими, авокадо. В нем также содержится большое количество калия, а также жирного алколоида – авокадена, который очень эффективно себя показал, существенно снижая повышенное артериальное давление. Не стоит забывать и о ягодах. Смородина, клубника, малина, а особенно черника содержит антоцианины, которые существенно снижают риск возникновения гипертонии и помогают бороться с повышенным артериальным давлением при наличии данного заболевания, пишет издание "Красота и здоровье".


Добавлено: 23 фев 2019 в 04:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мантра для привлечения благополучия - 07:34

Россиянин из экипажа лайнера Viking Sky рассказал, что эвакуация проходит без паники - 06:59

Лунный календарь на апрель 2019 года - 06:18

Парламентские выборы стартовали в Таиланде - 05:45

Нумерологический гороскоп на апрель 2019 года - 05:39

ФАУ США одобрило обновление к ПО самолетов Boeing 737 MAX - 04:45

Как правильно вести себя в церкви - 04:32

Мировой энергетический совет считает РФ энергетической сверхдержавой - 04:04

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 25 по 31 марта 2019 года - 04:00

Более 30 миллиардов долларов украдено с иностранных счетов Венесуэлы за два месяца - 03:33

Таро-прогноз на неделю с 25 по 31 марта - 02:59

Спикер Палаты представителей опротестует закрытый брифинг по докладу о «вмешательстве РФ» - 02:47

Ученые: перец чили обладает полезными свойствами, его следует добавить в свой рацион - 02:45

SDF держит в плену более тысячи террористов ИГ* - 02:04

Какой сегодня праздник: 24 марта 2019 года - 02:01

Ученые из Китая обнаружили борющийся с ВИЧ белок - 01:45

Более миллиона британцев вышли на демонстрацию за второй референдум по Brexit - 01:33

Как выполнить все требования РОСАТОМ? - 01:17

Лунный день сегодня 24 марта 2019 года - 01:01

Арабская коалиция атаковала позиции хуситов в столице Йемена - 00:44

Мирные сирийцы в Хаме отравились газом в результате обстрела боевиками - 00:10

Трое членов экипажа круизного лайнера, потерявшего ход в Норвегии, оказались россиянами - 23:59

Трамп рад, что расследование спецпрокурора Мюллера закончено - 23:59

Гуаидо заявил о решимости оппозиционеров добиться победы - 23:33