» » Референдум по поводу переноса американской авиабазы на Окинаве начался в воскресенье

Референдум по поводу переноса американской авиабазы на Окинаве начался в воскресенье


Референдум по поводу переноса американской авиабазы на Окинаве начался в воскресенье

Референдум по поводу переноса американской авиабазы Футэмма начался в воскресенье в японской префектуре Окинава, с его помощью губернатор Дэнни Тамаки надеется показать властям во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, что местное население не поддерживает их намерение оставить базу в пределах Окинавы.

Согласно плану, утвержденному правительством, авиабазу корпуса морской пехоты США перенесут из густонаселенного района Гинован в бухту Хэноко на севере Окинавы. Но если в голосовании примут участие более 25 % граждан префектуры, губернатор обязан будет учесть их мнение при формировании дальнейшей политики. Чего нельзя сказать о правительстве страны, так как референдум проводится в отдельно взятом регионе.

Поэтому задача референдума лишь показать согласие или несогласие народа с планом правительства. Вне зависимости от результата Тамаки сообщит о его итогах премьер-министру Японии Синдзо Абэ и американскому президенту Дональда Трампа.

 

В 2013 году после долгих переговоров власти самой южной префектуры согласились с началом этих работ. Однако в 2015 году тогдашний губернатор Окинавы Такэси Онага отменил это решение. Он потребовал убрать американскую базу за пределы префектуры.

Губернатор последовательно проиграл серию судебных разбирательств по этому поводу, однако упорно запрещал начало работ по переносу базы. В разгар этой схватки Онага умер, однако избранный 30 сентября 2018 года на его место оппозиционер Дэнни Тамаки также заявил, что будет добиваться вывода американского объекта с Окинавы.



Добавлено: 24 фев 2019 в 02:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В России захотели ликвидировать движение защиты прав человека

На актрису «Кавказской пленницы!» напали цыгане

Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали

Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем

В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь

Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов

Андрей Чуев возмущен жалобами своей супруги на депрессию

Эквадорские власти отменили повышение цен на транспорт

Помпео и Чавушоглу провели переговоры на фоне турецкой операции против курдов-террористов

Пресс-секретарь Лукашенко опроверг вброс о задержании россиянки в Минске по запросу США

НТВ лишил Парфенова "Намедни"

СК: в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве задержан еще один фигурант

Сын Байдена рассказал о своей деятельности на Украине

Россия рассказала о несогласии с Турцией по курдам

Cерийный насильник зарезал страшнейшего педофила Британии

Манбидж полностью перешел под контроль Сирии

Агния Кузнецова впервые станет матерью

Надежда Оболенцева, Алена Долецкая, Софья Капкова и другие на премьере фильма Аньес Варда

Максим Виторган и Нино Нинидзе, Ксения Собчак и Константин Богомолов и другие на премьере фильма

Стали известны лауреаты Букеровской премии

Сын Байдена признал «политическую» ошибку в работе на украинскую компанию

Эрдоган заявил, что Турция не уйдет из Сирии, пока не «наступит мир»

Последние новости
Катар связал операцию Турции против курдов-боевиков с небезопасностью границ Сирии Катар связал операцию Турции против курдов-боевиков с небезопасностью границ Сирии Санкции США против Турции из-за борьбы с радикалами в САР раскритиковали в Германии Санкции США против Турции из-за борьбы с радикалами в САР раскритиковали в Германии Петербуржцы увидят шедевры мировой оперы на большом экране Петербуржцы увидят шедевры мировой оперы на большом экране Москва подтвердила задержание в Минске попавшей под санкции США россиянки Москва подтвердила задержание в Минске попавшей под санкции США россиянки «Исламскому государству» напророчили воскрешение «Исламскому государству» напророчили воскрешение Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России Летчик рассказал о провале турок в небе над Сирией из-за России ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне по делу против Коломойского Делегация НБУ едет в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка Делегация НБУ едет в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка Зеленский внес изменения в состав СНБО Зеленский внес изменения в состав СНБО Военные США, покидающие Сирию, перебазируются в Ирак и Кувейт Военные США, покидающие Сирию, перебазируются в Ирак и Кувейт МИД РФ подтвердил задержание россиянки в Белоруссии МИД РФ подтвердил задержание россиянки в Белоруссии Армия США покидает свои позиции в районе сирийского Манбиджа, город перешел под контроль сирийских Армия США покидает свои позиции в районе сирийского Манбиджа, город перешел под контроль сирийских военных Российский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе Российский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе