На Донбассе за день ранены трое украинских военных

На Донбассе за день ранены трое украинских военных
Боевики за день, 26 февраля, 8 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центра штаба ООС.

Отмечено, что пять обстрелов осуществили с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Указано, что российско-оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
"В результате обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Подразделения, которые обстреливал противник, дали ответ адекватным огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Указано, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики дважды обстреляли наши опорные пункты:

- из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Верхнеторецкое;

- из минометов калибра 120 мм - вблизи села Лебединское.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты совершили 6 обстрелов позиций подразделений Объединенных сил:

- трижды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новолуганское;

- дважды - из минометов калибра 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи города Попасная;

- из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Хутор свободный.
По материалам: gogetnews